Castañeta con fideos

En Galicia la llamamos Castañeta pero también es conocida como Palometa, es uno de mis pescados favoritos, tiene poca espina y una textura deliciosa.



1 castañeta de un kilo
500 g de fideos nº 5
1 lata de tomate natural triturado
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
unas hebras de azafrán
aceite de oliva
sal


Limpiamos el pescado y le quitamos las espinas, troceamos y reservamos.
Hacemos un fumet con la cabeza y espinas del pescado.
En una tartera  con un poco de aceite pochamos la cebolla con el ajo, poco a poco vamos añadiendo los demás ingredientes del sofrito y removemos, dejamos que se cocine a fuego medio hasta que todo quede bien pochado. Añadimos el azafrán y el pescado troceado sobre el sofrito y les damos vueltas para que tome color. Incorporamos el fumet  cuando comience a  hervir incorporamos los fideos y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén practicamente cocidos. Apagamos el fuego y dejamos que acaben de hacerse unos cinco minutos hasta que estén en su punto.