09 enero, 2013

Castañeta con fideos

En Galicia la llamamos Castañeta pero también es conocida como Palometa, es uno de mis pescados favoritos, tiene poca espina y una textura deliciosa.



1 castañeta de un kilo
500 g de fideos nº 5
1 lata de tomate natural triturado
1 cebolla
1 puerro
2 ajos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
unas hebras de azafrán
aceite de oliva
sal


Limpiamos el pescado y le quitamos las espinas, troceamos y reservamos.
Hacemos un fumet con la cabeza y espinas del pescado.
En una tartera  con un poco de aceite pochamos la cebolla con el ajo, poco a poco vamos añadiendo los demás ingredientes del sofrito y removemos, dejamos que se cocine a fuego medio hasta que todo quede bien pochado. Añadimos el azafrán y el pescado troceado sobre el sofrito y les damos vueltas para que tome color. Incorporamos el fumet  cuando comience a  hervir incorporamos los fideos y dejamos cocer a fuego medio hasta que estén practicamente cocidos. Apagamos el fuego y dejamos que acaben de hacerse unos cinco minutos hasta que estén en su punto.

41 comentarios:

  1. Vivi ,aqui la llamamos palometa ,que buena esta y con esos fideos que le preparaste ,aun mas rica
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Viví, qué alegría volver a verte. Espero que hayas tenido una buena entrada de año. Este plato tiene un aspecto riquísimo y al igual que Pinki, no conocía la castañeta, aunque sí la palometa. Me resulta delicioso. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Una forma distinta de comer el pescado, me la apunto porque tiene una pinta deliciosa.
    http://www.donnahay.com.au

    ResponderEliminar
  4. Tengo que probar este plato VIVI.. se ve estupendo!!!
    Saludos :)

    ResponderEliminar
  5. Jo q pinta nena !!!! me gusta mucho.... la pizza de ayer impresionante eh q cosa mas rica peeeeeeeeerooooooooo la gordita de tu amiga (he puesto un kilazo) esta a dieta ooooohhhhhh eso por lista y por zampar tanto roscón !!! Muakssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  6. Vivi, al ver tu receta de hoy me he dado cuenta de la cantidad de tiempo que hace no como castañeta, ademas con fideos no la hice nunca, el proximo pescado que compre sera castañeta y la guisare con fideos, no veas como me ha apetecido, un bico

    ResponderEliminar
  7. que bueno tiene que estar, hace mucho tiempo que no como palometa y menos con fideos que rico

    ResponderEliminar
  8. que rico,los fideos es que me encantan, además con tanta comida especial,me doy cuenta que hace tiempo que nos lo hago..besitos

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar bien ricos !! Los guisos marineros me encantan, con cualquier clase de pescado. Fíjate que jamás hice los fideos así, además no conocía la palometa con el nombre de "castañetas"....otra cosa nueva que he aprendido. Bss

    ResponderEliminar
  10. Hola Vivi.... aquí en Catalunya le llamamos Castanyola, y no pensaba que se podian preparar platos tan ricos (como este) con este tipo de pescado.
    me ha encantado este plato. Se ve tan rico!!!!
    Un beso, Vivi, y feliz año!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola :) Feliz año!!
    Me gusta mucho tu receta, un pescado muy rico. Aquí en casa cuantas menos espinas mejor sino me ponen mala cara cuando hay pescado jaja esta receta me viene de perlas. Bicos!!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Hola Viví, no conocía éste plato, como siempre me enseñas cosas fantásticas, se ve delicioso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me estoy muriendo de hambre desde que he visto la foto, que rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Yo también, además me encanta la castañeta. Mi madre cuando eramos pequeños nos decía que era pescado-carne y nos la hacía empanada. Está deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  15. Feliz año wapa ,nunca he exo asi la castañeta y seguro esta de muete relenta con los fideos.
    Te ha quedado de lujo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  16. Buf cuanto tiempo hace que no preparo castañeta en casa, ya ni me acuerdo cuando fue la ultima vez. Con fideos no la he probado nunca pero tu receta no cae en saco roto eh, me la guardo en pendientes que me ha gustado la idea Viví.

    bicos

    ResponderEliminar
  17. Mmmmmmmm.....como apetece comer este tipo de platos despues de tanta carne, de nuevo nuestros platos ricos y economicos....muchas gracias por la receta Vivi.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Vivi gosto muito de massas com peixes, ficam pratos deliciosos e suculentos assim como o seu. Uma bela e apetitosa refeição. Gostei por demais. Bjocas

    ResponderEliminar
  19. Hola Vivi, que buena idea mezclar los fideos con la palometa o castañeta, me encanta, tiene una pinta buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Vivi, aquí la llamamos castanyol y es un pescado que me encanta igual que tu receta.

    ResponderEliminar
  21. No conozco ese pescado... por lo menos no con esos nombres.
    De todos modos se puede adaptar la recetilla a cualquier otro, verdad???
    El guiso de fideos con pescado gusta mucho en casa... así que me anoto tu recetilla!!!
    Besitos y feliz 2013 cielo

    ResponderEliminar
  22. Pues que rica preparación, además esta es una propuesta bien de precio, la voy a hacer fijo. Un bico

    ResponderEliminar
  23. Me gusta la castañeta pero con fideos nunca la habia tomado. Probaré tu receta porque tiene una pinta buenisima. moitos bicos

    ResponderEliminar
  24. Vivi sabes que tambien se llama japuta, mi tia le llama asi. Yo no soy muy partidaria de ella, pero asi me voy animar a probarla, bikiños

    ResponderEliminar
  25. A mi también me encanta Viví, en cualquier preparación, así que esta de fideos me parece perfecta.
    Un bico

    ResponderEliminar
  26. No conocía ese nombre para la palometa, qué buena pinta tiene! Besos

    ResponderEliminar
  27. Hace mucho tiempo que no como este pescado, ha de quedar muy bien con los fideos, un plato completo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Vivi, Feliz Año guapa!!
    Ay si lo pilla mi hijo no deja ni el plato y es que los fideos con pescado le encantan, así que ya te puedes imaginar.
    Una receta fantástica.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Vivi buena forma de comer pescado me anoto la receta, feliz comienzo de año guapetona.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. No conozco ese pescado por ninguno de los dos nombres. Voy a averiguar y si no, hago esta receta con otro porque me ha encantado.
    Besitos,
    Vero

    ResponderEliminar
  31. Me encanta! Aunque no lo conocía por ese nombre... En cualquier caso un plato sensacional! Te lo copio!

    ResponderEliminar
  32. Hola Viví, la palometa es un pecado muy bueno y como dices tú casi no tiene espinas, es ideal para hacerlo con fideos, te han quedado unos fideos buenísimos!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  33. mmm que buen plato! no he probado la castañeta asi que si la veo comprare porque tiene que estar muy rica. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  34. Un plato completísimo, guapa. Y delicioso.
    Yo también conocía este pescado como palometa.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  35. Tú lo has dicho Viví, una textura fabulosa y muy poquitas espinas. Así cocinada en guisotes, una ricura, qué buena pinta guapa!!!

    ResponderEliminar
  36. No conocía esta receta como tal pero... he de decir que tiene que estar buenísima, probaré a ver, todo lo que sean guisos me lo apunto! Besos.

    ResponderEliminar
  37. que ricooooo!! con esos fideos tiene una pinta genial! plato muy completo y nutritivo!

    ResponderEliminar
  38. Vivi, querida, qué cantidad de fumet has utilizado para estas cantidades de pescado y fideos? No lo veo en la lista de ingredientes. Disculpa si está y yo me he despistado (que podría ser perfectamente porque tal y como ando estos días...jajaja).
    Me parece un plato riquísimo y completo que me gustaría hacer para mi familia.
    Bss

    ResponderEliminar
  39. Que delicia de plato! Me la apunto en pendientes

    ResponderEliminar
  40. Hola guapa!!!! Yo no he probado ni la palometa ni la castañeta pero eso tiene una pinta buenísima!!! Un besito.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...