24 enero, 2013

Bizcocho de Caquis

El caqui es una de las frutas con mayores propiedades antioxidantes, capaz de neutralizar los efectos negativos de los radicales libres, que son los responsables de la aparición de numerosas enfermedades. Tiene mucho azúcar y por lo tanto también muchas calorías por lo que es aconsejable para los deportistas y los niños en edad de crecimiento pero no para quien este haciendo una dieta de adelgazamiento, ahora que  si lo tomamos con moderación no tiene porque preocuparnos y  a este bizcocho le da un sabor realmente muy rico.

 

3 caquis
4 huevos
250 g de harina de fuerza
250g de azúcar
1 yogur natural
1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura
azúcar glas


Pelamos los caquis, cortamos la pulpa en trocitos y la trituramos con la batidora o thermomix hasta obtener un puré homogéneo.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, incorporamos el yogur, el aceite y la mitad del puré de caqui, removemos hasta amalgamar todo bien.
Incorporamos poco a poco la harina y la levadura tamizadas, removemos bien hasta que no queden grumos. Untamos un molde con mantequilla y lo rellenamos con la preparación anterior. Introducimos en el horno 170º unos 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta ésta salga limpia. Enfriamos, desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glas, se sirve en porciones acompañado con un poco del puré de caqui.

51 comentarios:

  1. Que buena foto,se ve estupendo el bizcocho :)
    Muy buenos los caquis.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. A mi me marido le encanta el caqui Viví,me has dado una buenisima idea.Me guardo tu receta en mi carpeta de favoritos.:)Gracias por la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda! y yo a dieta :S jaja

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. con lo bueno que esta el caqui, siempre me recuerda con la textura a gelatina o gominola, el bizcocho seguro que esta buenisimo

    ResponderEliminar
  5. ala q chuli este bizco... me lo guardo porq a mi marido le gustan mucho los caquis. Un beso

    ResponderEliminar
  6. Vivi que ricura de bizcocho!!!! yo lo probé este año y esta buenísimo,de de los kakis que decirte están deliciosos y a mi me que los trae mi hermanos de su campo..ya sabes me escoge los mejores.

    Besets

    ResponderEliminar
  7. Mira que he usado frutas varias en los bizcochos, pero caqui nunca, habrá que probar.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que ser delicioso e ideal para estos días de frío intenso con un buen café caliente. Me encanta la textura que tiene Viví, tomo nota!!!

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy interesante ya que no es común emplear este fruto. Tiene las mismas calorías que la uva y un poquito más que la manzana , asi que nos podemos dar el gusto de emplearlos sin temor. Además es bueno como regulador del tránsito intestinal.
    Beso desde mi blog de Nutrición
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Vivi , ese bizcocho tiene que estar muy rico ,desde luego el color lo tiene muy apetecible
    besinos

    ResponderEliminar
  11. ¡¡Qué bueno Vivi!!.. Estoy acostumbrada a los bizcochos de yogur o chocolate, pero, aunque sé como sabe el caqui, no me puedo imaginar qué saborcito tendrá un bizcocho así... Tengo que hacerlo ya!!
    Un beso grande.
    OTRO DÍA PERFECTO
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Qué buena idea, Viví! Nunca se me ocurre que hacer con los caquis que no sea comerlos tal cual, que también estan riquísimos! No sabía todas estas propiedades nutritivas... apuntadísimo! petons

    ResponderEliminar
  13. complimenti buonissimo!!!!bella ricetta...un saluto....

    ResponderEliminar
  14. Este me lo anoto para el próximo año VIVI, tiene que estar buenísimo
    DISFRUTA DEL FIN DE SEMANA QUERIDA AMIGA :)

    ResponderEliminar
  15. Con lo buenos que están los caquis, este bizcocho tiene que estar de vicio. Me lo apunto. Un bico.

    ResponderEliminar
  16. A mi personalmente esta fruta no me va demasiado pero asi en bizcocho no dudaria en comerme mas de un trozo. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  17. Me apunto la receta, Vivi. Hace unos meses, cuando era temporada de caquis no sabía que hacer con todos los que me regalaba mi vecino. Ahora tengo tres o cuatro recetillas preparadas para el año que viene.
    El bizcocho se ve delicioso, y muy, pero que muy esponjoso.
    Me gusta!!!
    Un beso, Viví.

    ResponderEliminar
  18. Me gustan los caquis pero nunca he hecho nada con ellos así que me apunto este delicioso bizcocho para probar.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los caquis, tienen un sabor delicioso. Me imagino cómo te tiene que haber quedado este bizcocho y me dan ganas de irme corriendo a la cocina para prepararlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Los caquis junto con las fresas mis dos frutas favoritas, tu bizcocho una delicia lo hago seguro,
    saludos :-))

    ResponderEliminar
  21. que bonito y sobretodo estaría de muerte!!

    ResponderEliminar
  22. Um bolo com um aspecto fabuloso !
    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Nunca o usei em bolo mas adorei o aspecto desse deve ter ficado maravilhoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  24. Que color tiene este bizcocho. Yo nunca he probado el caqui, seguro que está rico.

    Que pases un yen día Vivi. Besitos

    ResponderEliminar
  25. Hola Vivi, me gustan los caquis pero nunca los he probado en un bizcocho, seguro que queda buenísimo. Tu bizcocho tiene un aspecto inmejorable.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  26. Seguro que tiene que estar buenísimo, pues el caqui tiene un dulzor especial.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Un bizcocho perfecto Viví, inmejorable!!
    Perfecto
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Teníamos un árbol de caquis en casa y lo tuvimos que arrancar porque hicimos obras. jamás nos dio ningún problema y por eso esto pensando en plantar otro. Me encanta esa fruta, por lo tanto estoy segura que el bizcocho es una delicia. Solo hay que ver el aspecto que tiene.

    ResponderEliminar
  29. Este le encantara a mi marido y a mi hija pequeña, que les chiflan los caquis.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  30. El sabor de los caquis me encanta! tengo que probar tu receta, seguro que me encanta, tiene que tener un sabor muy rico!

    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Tenemos un monton de cakis en casa pero con ellos no puedo!!el bizcocho esta que se sale tendre que probar a hacer el bizcocho...el tuyo se ve impresionante...Besos

    ResponderEliminar
  32. Vivi, qué rico! Tengo que hacerlo seguro porque me encantan los caquis, y a mi peque y marido también, pero siempre los comemos tal cual. Hoy preparé un bizcocho de kiwis que pronto publicaré, pero desde luego que el de caquis no va a tardar! Biquiños guapa :)

    ResponderEliminar
  33. seguro que tiene un sabor especial este bizcocho, tiene que estar riquísimo.

    ResponderEliminar
  34. Mi querida Vivi, que bizcocho mas rico, nunca lo he probado con este fruti tan rico como es el caqui, pero lo tengo que hacer, por que solo ver el tuyo dan ganas de probarlo ya mismo, ese color y esa textura te han quedado de cine, un abrazo muy grande amiga

    ResponderEliminar
  35. Yo soy una forofa de los caquis Viví, tomo pocos, ya sabes por que, pero de vez en cuando los compro y disfruto de lo lindo, te puedes imaginar como disfrutaría con este bizcocho.
    Un bico

    ResponderEliminar
  36. Me gustas mucho los caquis pero me dan un poco de alergia, me empieza a picar la lengua cuando los tomo. Tal vez tomándolo en forma de bizcocho no me pase nada. Te ha quedado tan bien que me han entrado ganas de probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  37. Qué ricooooo!
    Me encanta el kaki, de hecho tengo una receta de tarta de queso y kaki deliciosa.
    Este bizcocho me lo quedo para probarlo!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  38. Que bueno, nunca he probado ningún postre con esta fruta y prometo que lo haré, me llevo la receta. Besitos

    ResponderEliminar
  39. Una piensa que ya ha visto todas las combinaciones posibles de bizcochos con frutas, licores..pero mira tu que el de caquis aun no lo había visto. Muy original

    ResponderEliminar
  40. ¡Qué pinta! Yo sigo sin encontrar caquis aquí en el mercado, así que te pido un pedazo ;-) con puré incluido, por favor.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  41. Con caquis!! que buena idea, tiene que quedar muy jugoso. Fantástico.Besos

    ResponderEliminar
  42. Tiene que estar muy bueno, la verdad es que la fruta suelo comerla tal cual, pero esta idea del bizcocho de caquis me ha gustado.

    ResponderEliminar
  43. Así solos no me gustan, probaré en bizcocho a ver que tal, se ve muy esponjosito, probaré que mi suegro tiene un árbol. Besitos

    ResponderEliminar
  44. A mi marido le pirran los caquis, pero siempre se acaban hechando a perder... una forma perfecta para darles salida.
    Muchas gracias y feliz finde guapa.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  45. Que original con los caquis, me ha encantado¡ Feliz finde¡

    ResponderEliminar
  46. Vaya colorcito ese bizcocho!! De dulce lo que más me va son los bizcocho y estoy segura que con los caquis otro toque diferente y además como no hay problemas con el peso verdad? jaja.
    Un bico guapa.

    ResponderEliminar
  47. Vivi te quedo de lujo, a mi me encanta el kaki en mermelada pero nunca lo probé en bizcocho................un bico

    ResponderEliminar
  48. Nunca he hecho nada con caquis, pero me guardo la receta porque tiene pinta de estar muy bueno. Este año he plantado un árbol de caqui en el pueblo. Espero poder hacer este bizcocho con los frutos que dé (aunque lo probaré antes con los comprados, porque sino, igual tengo que esperar mucho, jejeje)
    Besinos

    ResponderEliminar
  49. Hola Vivi,
    Porque con harina de fuerza ??????
    Bsos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...