Pedras de Santiago

Ya es 20 de Diciembre y como todos los meses es el día que se desvela el Desafío, este mes propuesto por Carolina del blog Tomillo, Laurel y otras cosas de comer, tocaba dulce y  ha tenido la gran idea de que hagamos bombones, y eso me ha dado la oportunidad de enseñaros las Piedras de Santiago, son unos bombones que se hacen en Galicia según una receta tradicional con chocolate y almendra, realizados artesanalmente, lo que les da su forma irregular tan característica que recuerdan a las piedras que tanto abundan en el casco antiguo de Santiago de Compostela, junto con la tarta de Santiago son un dulce recuerdo que suelen llevarse los peregrinos y viajeros que pasan por esta ciudad.
Aquí os dejo mi versión de las piedras de Santiago, que al igual que los originales están buenísimos!



1 tableta de chocolate postres Nestlé
150 g de almendra frita calidad marcona



Derretimos el chocolate al baño maría, lo mezclamos con las almendras y con una cuchara ponemos montoncitos de la preparación en una fuente con papel de hornear, dejamos enfriar y ya están listos.




No olvideis pasaros por la página de Desafio en la cocina, donde podreis ver todos los fantasticos bombones preparados por mis compañer@s, una verdadera delicia!
Ah! solo me queda recordaros que el próximo desafío será salado y lo propondra Mabel de A nadie le amarga un dulce .