16 diciembre, 2012

Cottage pie

Cottage pie es un pato británico que consiste en una capa de carne de ternera picada y recubierta de puré de patata. Un plato muy fácil de preparar, que esta muy rico y los niños lo comerán sin problemas.



500 g de carne picada de ternera
1 cebolla
1 lata de tomate natural triturado
1 diente de ajo
6 patatas medianas
mantequilla
leche
queso rallado
aceite de oliva
sal, pimienta  y orégano


Precalentamos el horno a 170º
Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando este empezando a dorar añadimos el ajo muy picado y el tomate dejamos hacer. Después añadimos la carne, salpimentamos, agregamos 1/2 cucharadita de orégano, removemos de vez en cuando y dejamos hacerse todo junto durante unos minutos. Esta mezcla la ponemos en el fondo de una fuente de horno.
Mientras tanto en una tartera ponemos a cocer las patatas con la piel, cuando estén hechas las pelamos y las pasamos por un pasapures, añadimos una cucharada de mantequilla, salpimentamos y pasamos añadiendo sobre la marcha un chorrito de leche. Una vez que hayamos triturado bien las patatas, mezclamos bien y colocamos encima de la carne. Cubrimos con queso rallado y horneamos unos minutos hasta que este bien dorado. Se sirve caliente.

31 comentarios:

  1. Hola Viví! Que delicia, en casa esta receta nos encanta a todos! Y como bien dices ideal para niñ@s...
    Esta tuya se ve genial y el corte...umh!
    Muy sabrosa...con presentación de 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo,

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar realmente exquisito!!!! Qué pintazas!
    Me llevo la receta!
    Un besiño!

    ResponderEliminar
  3. Qué bueno Vivi. Me has dado una idea para la comida de mañana.
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  4. Umm, que pinta más rica tiene. No me extraña que le guste tanto a los peques, bueno y a los no tan peques :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. TE HA QUEDADO CON UNA PINTA BUENÍSIMA, SI SE LO PREPARO A MIS NIÑAS SE VUELVEN LOCAS, ADEMÁS CON EL TOMATITO QUE LE HA DADO ESE COLOR UMMMM UN PLATO BIEN COMPLETO DI QUE SI. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pintaza bárbara, me recuerda al pastel de carne y patata. En casa triunfa un plato asi, y no hay peques eh jajajaja :)

    besines

    ResponderEliminar
  7. Como tiene que estar de rico este plato, y ademas es vistoso cien por cien, me ha encantado querida amiga. Mil besicos

    ResponderEliminar
  8. Pues mira... tengo carne picada para prepararlo que a mis hijos les encanta... lo hago no todas las semanas pero si una vez al mes ahora en invierno... y con los frios que tenemos por Lugo se agradece llegar del cole y comer esto calentito...

    ResponderEliminar
  9. Un pastel riquisimo sin duda! me apunto esta receta britanica ya mismo.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. En casa nos gusta este pastel de patatas y carne, te ha quedado de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Vivi me encanta y como tu bien dices a los niños aun mas, Tengo muchas ganas de publicarlo ya que tengo una anecdota muy maja con el y hay alguien que espera que la cuente. besiños guapa

    ResponderEliminar
  12. Buenos días Viví, estoy seguro que gustará mucho. Lo encuentro como una especie de relleno de canelones con esa capa de puré de patatas. El éxito estará asegurado. Un besito.

    ResponderEliminar
  13. Delicioso!!! Éxito asegurado en mi casa. Te quedó increible, jugosito,mmm...

    ResponderEliminar
  14. Mi madre nos hacía uno parecido cuando éramos pequeños. Nos encantaba!! Ahora hacía mogollón que no veía una receta así, la tuya parece estupenda!! Buena receta, Viví! Petons

    ResponderEliminar
  15. Un plato de mucho éxito en mi casa y seguramente el todas las demás. Poca gente le haría feos ¿verdad?

    Te ha quedado bien apetitoso :)

    ResponderEliminar
  16. sí, en mi casa es lo que llamamos pastel de carne!! y me acabas de dar la idea de hacerlo el finde que hace mucho que no lo preparo! muchas gracias! buen lunes!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta esta receta, yo suelo hacerla de otro modo así que me apunto esta receta para variar.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  18. Sí, en casa también lo hacemos y lo conocemos como pastel de carne. Lo he comido desde pequeña y siempre me ha gustado. Bs

    ResponderEliminar
  19. Qué bueno tu pastel de carne. Seguro que está buenísimo y gustará no sólo a niños, yo conozco alguno por aquí que ya está pidiendo que se lo cocinen

    ResponderEliminar
  20. Un plato relativamente fácil que gusta a todos. Dan ganas de comérselo.
    Muacs

    ResponderEliminar
  21. Ey!!!! yo eso lo hago pero haciendo un rollito y que rico madre míai!!

    ResponderEliminar
  22. En casa nos encanta este plato, se ve genial. besiños ya casi navideños

    ResponderEliminar
  23. Caray Vivi ,este plato tiene que estar fabuloso ,que bueno
    besinos

    ResponderEliminar
  24. Una sencilla receta pero deliciosa y apetecible para pequeños y grandes. Gracias por tu visita a mi blog. Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Yo también lo hago pero lo llamo pastel de carne y patata jajaja.....qué simplona soy.
    A partir de ahora será un cottage pie ;)
    Es una delicia de plato sin duda y amigo de casi todos los paladares.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Pastel de carne o cottage-pie, es una ricura de plato, y siempre muy agradecido!! Bss

    ResponderEliminar
  27. ainsss, estos pasteles me encantan! esa capita de carne bien hecha con el quesito, es una gozada...te quedo de lujo! un besotee

    ResponderEliminar
  28. Tienes razón, un plato sencillo pero muy rico,
    tengo un libro en el que esta esta receta y lo
    llaman Pastel del labrador, sea cual sea el
    nombre esta super, que tengas unas felices navidades, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  29. Ummmmmmmmmmm seguro estaba de muete relenta que corte ,me encantan estos pasteles ,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Un pastel de carne estupendo, a mi me gusta mucho y hace tiempo que no lo como. Besitos

    ResponderEliminar
  31. Hey just wanted to give you a brief heads up and
    let you know a few of the pictures aren't loading properly. I'm not sure
    why but I think its a linking issue. I've tried it in two different web browsers and both show the same outcome.

    Feel free to surf to my webpage - what should i weigh

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...