30 noviembre, 2012

Merluza a la pimienta

La merluza es uno de los pescados blancos que más se consume, quizá sea porque no contiene mucha espina, por lo que resulta muy cómoda a la hora de servir y tomar, pero sobre todo porque es un pescado muy fino, suave y sabroso, lo que hace que desde los más pequeños hasta los más mayores de la casa puedan tomarla, encima lo podemos encontrar en el mercado durante todo el año y se puede preparar de tantas formas que nunca aburre, por lo menos a mi.


Ingredientes:
750g de merluza sin espinas
4 patatas
65 g de harina
1 cucharada de granos de pimienta aplastados
sal y laurel
25 g de mantequilla o margarina
3 cucharadas de jerez semi-seco
2 cucharadas de nata liquida
limón para adornar
Preparación:
En una tartera ponemos a cocer las patatas cortadas en trozos con el laurel y sal, cuando se puedan pinchar con un tenedor añadimos el pescado y dejamos cocer 10 minutos más. Apagamos y reservamos.
Extendemos la harina sobre un plato llano, añadimos los granos de pimienta machacados y una pizca de sal, mezclandolo todo bien. En una sarten ponemos la mantequilla y doramos la harina, poco a poco añadimos agua de cocer el pescado dejamos hervir removiendo constantemente para que no se pegue, añadimos el jerez y la nata dejamos cocer a fuego lento hasta que espese.
Para servir ponemos la merluza y las patatas, cubrimos  con la salsa y adornamos con limón.

36 comentarios:

  1. Hola Viví: A mi también me gusta mucho la merluza. Es un pescado fino y versatil... con tu receta tengo que probarlo. Se ve buenísimo!
    saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  2. A mi tampoco Viví, tiene tantas posibilidades y siempre con tan buenos resultados que es el pescado que más consumimos, el tuyo con esa salsita quedó divino.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Que bien ha quedado.... me gusta con la salsa y yo nunca le echo pimienta, guro que esta bien buena asaí.....

    ResponderEliminar
  4. Me gusta...Antes no era muy amiga del pescado, pero dia tras dia, me sorprendo probando y que ricoooo, me encantaaa. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Qué rica esta merluza Viví.Saludos y buen finde


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Tienes razón Viví, la merluza es tan versátil, te ha quedado deliciosa y con una pinta buenísima...

    Besos...

    ResponderEliminar
  7. Que pinta mas rica tienen tanto la merluza, como esas ricas pataticas, que dicen comerme, y esa salsita no se queda atras, veo una receta perfecta. Mil besicos

    ResponderEliminar
  8. Muy muy muy rica Viví, me gusta mucho y esa salsita está exquisita!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Adoro la merluza y, como bien has dicho, se puede tomar de tantísimas formas que nunca llega a aburrir!!!
    Tu receta me ha gustado mucho, nunca la había probado! Pero ya no tengo excusa: tomo nota de los ingredientes y en nada me pondré a ello!
    Las pintas exquisitas, como siempre!
    Un beso, Viví!!!

    ResponderEliminar
  10. Que original, nunca lo he probado con esta salsa así que me lo apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  11. Vivi, una receta buena-buena, de verdad

    ResponderEliminar
  12. Exquisita con esa salsita!!!!!!
    Buen finde

    ResponderEliminar
  13. Una receta de pescado muy sabrosa y tiene que estar muy rica!

    Buen finde

    ResponderEliminar
  14. A mí también es de esos pescados que no me cansan, se puede hacer de mil formas. Esta salsa tuya de hoy se ve que le va genial, un biquiño¡

    ResponderEliminar
  15. Un plato riquísimo Viví, creo que la merluza es uno de los pescados mas consumidos y se puede preparar de infinidad de maneras, como esta que nos traes tú con esta salsita a la pimienta que te ha quedado super sabrosa !!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Vivi q cosa mas rica cielo.... la tarta de ayer me encantó jejeje la próxima hazla de un perrito y me la dedicas jajajajjaja jajaja q me encantan los perrossssss

    ResponderEliminar
  17. te voy a explicar una cosita....a mi hijo le encantan los entrecots, se los come vuelta y vuelta, y en cambio la merluza dice que se le hace bola....tendrá cara dura el niño (BUENO NO TAN NIÑO QUE TIENE 19 AÑOS JEJE)

    besitos

    ResponderEliminar
  18. La merluza que buen pescado, nos gusta mucho y con esa salsita que le pusiste pa chuparse los dedos. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  19. Vivi, fíjate que nunca he comido esa salsa con pescado sólo con carne y seguro que queda buenísima
    BEsitos

    ResponderEliminar
  20. Nunca le he puesto pimeienta al pescado pero esta receta me a apetecido...........

    ResponderEliminar
  21. Vivi que rica esta merluza, me encanta!!! es un pescado que me gusta muchísimo, se presta a tantas recetas, que da gusto. Besitossss.

    ResponderEliminar
  22. Que razon tienes es el pescado que mas consumo en casa por los niños, esta tiene que estar muy buena y la salsa mas aun, besos

    ResponderEliminar
  23. He de reconocer que no es el pescado que mas me guste aunque ultimamente le he encontrado el punto tan solo al horno con aceite y sal gorda, pero con esta salsa si tiene que estar bien rico.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. que pasada de salsita! estoy contigo en que la merluza es de los pescados que más me gustan así que con esta salsita de 10!

    ResponderEliminar
  25. Vivi esta que se sale!! que rico pescado y con esa salsita un lujo uuumm...Besos

    ResponderEliminar
  26. Yo también podría comer merluza todo el tiempo. Me gusta mucho.
    Que rica así con esa salsita.
    Muchos besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  27. Esta merluza está que se sale Viví, con esa salsita por encima has bordado el plato, reina.

    biquiños

    ResponderEliminar
  28. Que rica salsa Vivi me encanta y la tarta del post del otro dia te ha quedado fantastica.besos

    ResponderEliminar
  29. Es cierto que la merluza se consume mucho, pero claro está bien de precio, es fácil de comer y combina casi con cualquier ingrediente. A la vista esta el rico lato que propones.
    Besines

    ResponderEliminar
  30. Es mi pescado favorito pero no conocia esta salsa,habra que probarla...besitos

    ResponderEliminar
  31. Hola Vivi, que rica receta, la verdad es que esa salsa combina genial con todo, pero siempre se la pongo a la carne.
    Me encanta tu propuesta que además de original, me parece una delicia. La merluza es un pescado que en mi casa gusta a todos y creo que como bien dices el que más consumimos (en mi casa si es cierto) esas patatitas, junto a esa salsa tienen que saber a gloria.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  32. Que buena esa merluza con esa bechamel de pimienta y jerez!!!! Me ha gustado mucho!!! Tendré que probarla.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  33. Tiene que estar deliciosa la merluza con esta salsa, anotada queda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...