22 noviembre, 2012

Bizcocho de calabaza

Cuando preparé las chulas, me sobró bastante calabaza cocida por lo que decidí aprovecharla haciendo este bizcocho, y fue todo un acierto.



250 g de calabaza cocida
250 g de harina
200 g de azúcar
70 g de aceite de oliva
3 huevos
1 sobre de levadura royal
azúcar glas para decorar



En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar, el aceite y la calabaza cocida y bien escurrida (envolviéndola en un paño y apretandola bien), trituramos con la batidora, seguidamente añadimos la harina con la levadura, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogenea.
Horneamos 170º 30-35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo nos salga limpio.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

29 comentarios:

  1. Hola Vivi!!! este bizcocho me encanta lo suelo hacer muy a menudo,pero en vez de usar levadura le pongo los sobres gasificantes me gusta más la textura que se consigue¡¡¡prueba y ya me contarás !!!!!

    Besets

    ResponderEliminar
  2. Vivi ,que rico y que color le da la calabaza mas hermoso ,estupendo
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de bolo,nunca fiz com abobora mas tenho que fazer pois ficam uma maravilha.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Bueno Viví, puedo dar fé de la exquisitez de éste bizcocho. Sólo puedo decir que hay que probarlo. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. Porfa Viví, para mi una chula de ahí abajo y un trozo de este bizcocho!! Vaya juego que da la calabaza.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué colorcillo!, y que esponjoso te ha salido. Tiene que estar delicioso. Un biquiño

    ResponderEliminar
  7. Con lo que nos gusta la calabaza y yo todavía sin probarlo! Me quedo la receta Vivi, a ver si me animo este fin de semana :) Graciñas y biquiños guapa :)

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno, me gusta más el bizcocho que las chulas. Además el molde es muy bonito, ha quedado un corte genial. Besos

    ResponderEliminar
  9. Hoy estoy sintiendo la necesidad de hacer un bizcocho.. siempre los preparo el fin de semana, pero no se si podre resistirme... de momento me llevo en la imaginación un trozo de este!! Un beso :)

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado muy esponjosito no? Deve estar buenisimo. Besos :)

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza Vivi se ve divino, vaya corte tiene, me dan ganas de coger un trocito para tomarlo con la infusión. Besitossss.

    ResponderEliminar
  12. Hola Vivi despues de unos dias desconectada por culpa de un virus en mi cocina de nuevo estoy por aqui
    tu bizcocho se ve exquisito y muy esponjoso
    yo quiero probarlo
    un besito

    ResponderEliminar
  13. Que bueno se ve muy alto a mi me encantan así y se ve super esponjoso……

    ResponderEliminar
  14. En casa nos encanta el bizcocho de calabaza.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  15. Rico rico ..........me encanta..........un bico

    ResponderEliminar
  16. Qué buen corte tiene, qué delicia de bizcocho...Se me antoja que con chocolate calentito debe estar mortal!!!

    ResponderEliminar
  17. Que bueno por dios... ahora con un chocolate no veas como me iba...

    ResponderEliminar
  18. Por dios Vivi, que rico¡¡¡ un bico

    ResponderEliminar
  19. Que corte tiene, se ve esponjoso. Llevo toda la tarde viendo recetitas con calabaza, como se nota que es el tiempo.

    ResponderEliminar
  20. La verdad es que están muy ricos los bizcochos de calabaza, yo tengo uno por publicar. besicos

    ResponderEliminar
  21. Me apetece un trocin con un vaso de leche fría, te juro que ahora mismo me lo comería encantada de la vida Viví.

    biquiñosss

    ResponderEliminar
  22. ¡QUE BUENA PINTA!!! yo este año no he hecho nada con calabaza (ni una triste crema) pero esta receta me la apunto para el año que viene!!!

    ResponderEliminar
  23. Qué rico bizcocho Viví, tiene un corte super esponjoso!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Tengo que probarlo! le cambiare la harina y punto, tiene pinta de estar super jugoso y para merendar o desayunar me encanta!

    ResponderEliminar
  25. Hola Viví, yo hago muchos bizcochos de calabaza, me encantan, pero no me sabía el truco de envolverla con un paño, así que me lo apunto para mi próximo bizcocho. Un saludo y muchas gracias. Tatiana.

    ResponderEliminar
  26. Vívi, tiene una pinta increíble!
    Se ve esponjoso, ideal!
    Un beso,
    Aurélie

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...