23 octubre, 2012

Pulpo guisado

Para mi la mejor forma de comer pulpo es en caldeirada o a la gallega, pero hay veces que los pulpos son muy pequeños y es mejor aprovecharlos como en este delicioso guiso, queda tierno y meloso, además es un plato ideal para los días fríos y nada caro ya que los pulpos de pequeño tamaño son bastante más baratos.


Ingredientes:
1 pulpo de unos 700 g
4 patatas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 cucharada de tomate triturado
1/2 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
2 hojas de laurel
aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Unos días antes compramos el pulpo, limpiamos y congelamos para que ablande.
En una cazuela pochamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria con 4 cucharadas de aceite a fuego suave. Añadimos el tomate y el pimentón, removemos, seguidamente añadimos el pulpo, el laurel, el vino y el agua, cuando comience a  hervir, tapamos y bajamos un poco el fuego. Dejamos cocer durante unos 25 minutos.
Mientras tanto vamos pelando las patatas y las cortamos en trozos.
Sacamos el pulpo lo cortamos con unas tijeras e introducimos de nuevo en la cazuela junto con las patatas. Si fuera necesario añadir algo más de agua,  cocer media hora más y probar de sal. Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos, retiramos el laurel y servimos.




49 comentarios:

  1. No sé si comentar la receta o el vergel que tienes en casa....jajaja. Desde luego no he probado mejor pulpo que el cocinado en tu tierra y me gusta tanto en guisos como en recetas frías. Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de polvo , assim nunca fiz mas gostei muito da sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Pues qué rico! Bien para aprovechar los pulpitos pequeños y, como diríamos en Catalunya, un guiso per sucar-hi pa!! he he. Petons

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que la textura del pulpo guisado no es de mis favoritas pero a mi marido le pirria así que todo sea por alegrarle el día. Me quedo con tu receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia de receta, a mi el pulpo me gusta en todas sus versiones, me anoto esta que no la conocía.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  6. Delicioso!!! para disfrutar en ese pedazo de paisaje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Nunca he comido el pulpo guisado pero tiene una pinta,,,,,,, asi que te cojo la receta para hacerlo ,muchas gracias y un beso

    ResponderEliminar
  8. Hummm j'adore le poulpe, et ton plat est très bien confectionner, bravo!

    Bisous

    ResponderEliminar
  9. Hola Vivi!! No sé bien cómo llegué a tu blog, pero me quedo a seguirte porque me ha gustado mucho. Esta receta me viene muy bien porque no conozco muchas maneras de preparar el pulpo, siempre a la gallega, así que me la copio. Muchos saludos :)

    www.saboracielo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Que rico tiene que estar!!! oye, tienes unas vistas... muy bonitas!!! un lujazo.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar
  11. Esta receta esta riquisima!! en casa nos gusta mucho el pulpo guisado.. Besos

    ResponderEliminar
  12. Amén Vivi, no tengo nada que añadir ¡ya lo has dicho tu todo! S i acaso que me encanta y ese fondo tambien, me resulta familiar.
    Bicos

    ResponderEliminar
  13. es verdad, con los pulpos pequeños no luce nada hacerlo a la gallega. Qué buena receta has preparado! me la llevo a mi cocina. Besos

    ResponderEliminar
  14. Ya quisiera yo un platiño para el almuerzo de hoy, que rico por dios!!

    bicos

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado esa forma diferente de hacer el pulpo. Un saludazo

    ResponderEliminar
  16. Hola Viví, me encanta el pulpo de cualquier forma, y esta caerá en mis fogones pronto, porque está buenísima y no la conocía, un beso

    ResponderEliminar
  17. Una receta estupenda! vaya pinta tan deliciosa! Saludos y gracias por visitarme

    ResponderEliminar
  18. el pulpo es una de las cosas que me encantan y a ti te quedo estupendo asi guisadito. un bnesote

    ResponderEliminar
  19. No puedes imaginarte cuánto me gusta el pulpo, me vuelve loca, ahora mismo tengo en el congelador un par que no son muy grandes, y que creo que ya sé como voy a aprovechar. Besicos,

    ResponderEliminar
  20. Vivi te lo cambio por un sencillo plato de lentegas, delicoso me gusta de cualquier manera, pero los de casa lo prefieren a feira, no saben lo que se pierden , besiños guapa

    ResponderEliminar
  21. Que rico!!! madre mía!!! con esas patatas se ve toda una delicia, me encanta el pulpo. Besitosssss.

    ResponderEliminar
  22. Vivi ,como me gusta el pulpo ,y este con esas patatinas es para perder el sentido ,que bueno tiene que estar
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Desde luego comer ese rico guiso de pulpo con ese paisaje tiene que ser una auténtica gozada.

    ResponderEliminar
  24. Que rico así guisadito no lo conocía porque aquí nos llegan pulpos más grandecitos y claro lo típico es como lo preparo yo

    ResponderEliminar
  25. Que bueno Vivi, el pulpo me encanta y así guisadito, estupendo.

    ResponderEliminar
  26. Viví me gusta tanto el pulpo que seguro que así me parecería también perfecto. Se me esta haciendo la boca agua!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. Qué rico guiso! Más me relamo con tus fotos pensando que no soy buena cocinando el pulpo, suelo sobrecocinarlo.... Un beso

    ResponderEliminar
  28. Que bien suena esta receta Vivi, el pulpo nos encanta, y los guisos mas, me lo llevo, un beso

    ResponderEliminar
  29. yo no conocia esta receta,pero claro! gallega! las que mejor preparáis los pulpos,tengo uno en el congelador de 1 kilo,me da idea de hacerlo.......besitos desde estepona

    ResponderEliminar
  30. No sabía de ésta receta, me parece deliciosa!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  31. Mira que se me antoja comerlo acompañado de unas ricas galletitas de trigo o saladas, mmmm se ve exquisito!
    Gracias por compartirnos!
    Felicidades y besos desde México!

    http://claudine-pastelespanquecitosyalgomas.blogspot.mx/

    ResponderEliminar
  32. Que lujo de receta y que lujo de poder comer pulpo fresco, un guiso estupendo.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  33. a que hora habiamos quedado ???? venga q llevo las cerves jajaja q ricooooooo

    ResponderEliminar
  34. Estar a 1000km da casa e entrar no blog e ver ese púlpito.. non podo decirche nada que non sea: fantastico, perfecto!!!

    Tes un montón de recetas boas, asi que co teu permiso, esta gallega quedase aquiiii :)

    Bicos!
    www.mimundomicocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  35. ¡Este sábado hago yo pulpo!!! pero será a Feira para no complicarme mucho la existencia... jjjj

    Feliz semana

    ResponderEliminar
  36. Menuda cazuela mas estupenda, ¿me sirves? porque estoy esperando con el plato en la mano.
    Besines

    ResponderEliminar
  37. que rico que tiene que estar mi niña,me llevo un platito¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  38. Mi preferido es a la gallega, pero guisado con patatas también me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. yo preparo un estofado de pulpo que está..........es muy sencillito pero nos encanta. Me quedo con tu receta que es diferente

    besos

    ResponderEliminar
  40. Que rico madre mía!!! Nunca lo he probado guisado, siempre a feira! Por la pinta tiene que estar pa mojar y no parar!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  41. Vivi por dios no podemos ver este plato no es que nos encante es lo siguiente que rico se me cae la baba tengo que hacerlo asi, hayyyyyy si pudiera meter la mano por la pantalla .......esta expectacular
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  42. Wow, que ricooo. Ese es el tamaño de pulpo que encuentro aquí genralmente (para mi desgracia) así que me guardo la receta para aprovecharlos.
    Divina la tarta de Super López. Felicitaciones a tu hijo.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  43. Que rico a mi me gusta de todas las maneras, se ve estupendo y que jardín tan bonito tienes. Un beso

    ResponderEliminar
  44. Ohhhh qué rico!!! por aquí los pulpos son siempre pequeños, de los grandes no nos llegan, así que ideales para hacer este guiso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  45. Ummm, qué meloso se ve, qué ricoooo!
    Besos,
    Aurélie

    ResponderEliminar
  46. El pulpo me encanta y lo como cada vez que lo encuentro, es una tapa a la que no me puedo resistir...pero nunca lo he cocinado: tienes un montón de fantásticas recetas, tengo que empezar a atreverme!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  47. Un plato genial, a mi el pulpo es que me gusta de todas las maneras !!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...