20 septiembre, 2012

Solomillo Wellington con salsa al vino albariño

Y por fin llego el día que podremos ver el quinto desafío, aunque tengo que decir que para mi es el primero, porque me acabo de incorporar a este fantástico grupo, esta vez han sido las hermanas camilni (La cocina de camilni) las que nos han desafiado a hacer un solomillo Wellington,  la salsa es a nuestro gusto, por eso elegí una que llevara un ingrediente típico de mi tierra, el vino albariño, espero que os guste. El próximo desafío será dulce.



1 solomillo de ternera
1 lata de pate de oca (Martiko)
1 plancha de hojaldre
1 bandeja de champiñones laminados
1 cebolla
1 huevo batido para pincelar
50 ml de vino albariño
50 ml de nata de cocina
sal
Salsa al vino albariño:
150 ml de vino albariño
50 g de azúcar moreno
100 ml de nata de cocina


Preparamos la salsa de albariño mezclando el vino con el azúcar moreno en una tartera a fuego lento, cuando esté bien mezclado añadimos la nata y dejamos reducir hasta que la salsa espese.



Sellamos en una sartén el solomillo con un poquito de aceite, unos minutos por cada lado para que se cierren los poros y se conserve la carne jugosa.
En la misma sartén pochamos la cebolla bien picada, añadimos los champiñones, cuando esten medio hechos añadimos el pate le damos un par de vueltas hasta que se disuelva. Añadimos un chorrito del vino y dejamos un par de minutos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Despues añadimos la nata y bajamos el fuego hasta que reduzca la salsa, pasamos todo por la batidora y nos queda una crema espesa. Dejamos enfriar.
Cuando el solomillo y la mezcla de los champiñones este fría vamos precalentando el horno a 200º.
Mientras tanto colocamos la lamina de hojaldre, en el centro ponemos un poco de la mezcla de los champiñones, colocamos el solomillo encima y lo cubrimos con el resto de la crema. Doblamos el hojaldre como si fueramos a hacer un paquete, y para que no se salgan los jugos cerramos el hojaldre de manera que nos quede totalmente sellado.
Decoramos con los recortes del hojaldre y pintamos con el huevo batido.
Horneamos unos 30 minutos más o menos dependiendo del tamaño del solomillo, hasta que el hojaldre este doradito.
Antes de servir dejamos reposar unos minutos para que los jugos se asienten, cortar en rodajas.
Servimos con la salsa y un puré de patata.


Si quieres ver las recetas de mis compañer@s de desafío, visita el blog  Desafio en la cocina.






63 comentarios:

  1. Es pec ta cu lar! Te ha quedado genial y me imagino que exquisito, te has lucido vecina.
    Un bico

    ResponderEliminar
  2. Madre mia que hambre me esta entrando con tanto solomillo!! Menuda pinta tiene este Vivi, y lo has dejado muy bonito. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. esto es una obra de arte Vivi, espectacular como siempre, bsts!!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola Viví, no sé ya a cuántos Wellinton ni Ximénez he visto, así que este es un soplo de aire fresco, lo digo por el albariño. Tiene que estar de muerte. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que bueno se ve Vivi me ha encantado el Wellington será por el famoso hotel de Madrid........ que salsa tan buena!!!

    ResponderEliminar
  6. Pero que maravilla, y acompañado de esa salsa al vino albariño, vamos...de lujo total.

    biquiños

    ResponderEliminar
  7. un lujazo de plato¡¡me encanta el detalle de las florecitas

    ResponderEliminar
  8. Una salsa muy rica y un solomillo de lujo, debe estar bien rico, un beso

    ResponderEliminar
  9. Ay que rica esa salsita de Albariño.... me la apunto ya
    Te ha quedado estupendo, enhorabuena por tu primer desafío, guapetona. Una receta de lujo
    Un besín

    ResponderEliminar
  10. pintaza total !!!!! me encanta todo, te ha quedado espectacular.... un diez compi. besazos

    ResponderEliminar
  11. POR DIORRRRRR!!!!! amorrada a la pantalla estoy que mono te ha quedado ainssssssss besazos

    ResponderEliminar
  12. Bueno, bueno vengo por todas las cocinas del desafio de este mes y a cada cual mejor, menos mal que no hay jurado si no seria imposible elegir, me encanta todo lo que habeis hecho cada una de vosotras. bEsitos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el solomillo y más con esa salsita y el hojaldre. ¡Exquisito! Besitos

    ResponderEliminar
  14. Una autentica delicia y ademas bien bonito. Un beso Viví.

    ResponderEliminar
  15. Que bonito te ha quedado el solomillo y la salsa tiene que estar riquísima ;)

    ResponderEliminar
  16. ESTA FANTÁSTICO O MOLHO DEVE TER FICADO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    ESTA PERFEITO.
    BJS

    ResponderEliminar
  17. Vivi espectacular, el detalle de las florecitas muy chulo, y el conjunto un aspecto muy apetitoso mmmmmmmmmmmmmmm cómo estoy deseando repetir el solomillo!!!!
    (Kris, Entre Bollos y Fogones)

    ResponderEliminar
  18. Bueno, bueno!! te ha quedado un solimillo de lujo!! me encantan los detalles de las flores que le has puesto!! Tiene una pinta estupenda!!
    Graciass por pasarte por mi blogg!! Ah!! te contesté al comentario... pero bueno, te lo repito aquí: si algún día piensas hacer un viaje a mi tierra, me avisas con tiempo y te preparo un itinerario que no te debes perder.
    Un besete Guapi!!

    ResponderEliminar
  19. La receta es muy buena, mucho, pero la presentación te ha quedado de lujo.
    BEsinos

    ResponderEliminar
  20. Me has dejado sin palabras,muy muy buena receta!!!
    Suerte y un fuerte beso!!!

    ResponderEliminar
  21. Menuda pinta Vivi, esta para chuparse los dedos¡¡¡, suerte y un bico

    ResponderEliminar
  22. Es el segundo que veo en un momento y la presentación también de lujo, me imagino que de sabor riquísimo. Besines.

    ResponderEliminar
  23. Se ve riquísimo, y me encanta la decoración que le has hecho! Besos.

    ResponderEliminar
  24. Vaya cosa rica!!!
    Y la presentación soberbia. Un plato de lujo.
    Un saludo de Las Chachas.

    ResponderEliminar
  25. Viví, en cuanto he visto el solomillo he pensado: ¡espectacular!. Viendo luego los comentarios me he dado cuenta que esta expresión es la más repetida, por algo será.

    Enhorabuena y suerte para el desafío. Aurora.

    ResponderEliminar
  26. Muy buen plato Viví, te quedó estupendo...

    ResponderEliminar
  27. Vivi, desde luego que esto es un estreno de lujo, chiquilla, además de que tiene una pinta preciosa con esa salsita debe estar de muerte
    Besitos

    ResponderEliminar
  28. Vivi ,te quedo genial ese solomillo y con ese vino albariñño en la salsa una delicia
    besinos

    ResponderEliminar
  29. Vivi, que lujo de solomillo que bueno se ve, y la salsita mas buena. bs.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta este solomillo, es un lato perfecto para una ocasión especial así que habrá que tenerlo en cuenta para estas navidades (que están a la vuelta de la esquina)Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  31. Vivi esta receta la bordaste hija!!!!te quedo de diez y eso que no se como quedaria con ese pate de oca puesto que nunca lo tome, pero me fio de ti y estara de lujo o eso es lo que la foto me transmite...Besos

    ResponderEliminar
  32. Impresionante! Me ha encantado tanto la presentación como la salsa. Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  33. Mmm...que rico!!! Este tipo de solomillo em recuerda a navidad porque es cuando se hacía en mi casa, pero claro si lo acompañas con una salsa de albariño muuuuuucho mejor!!! La presentación te ha quedado genial!!

    ResponderEliminar
  34. Vivi chiquilla menudo estreno que has hecho, madre mía te has lucido, me ha encantado tu propuesta y ese toque de tu tierra tiene que ser una exquisitez.
    Te felicito preciosa, menuda cocinera y artista estás hecha, besitos

    ResponderEliminar
  35. Vivi, guapa. Tu solomillo está que se sale de rico!!
    Además, con esa salsa de Albariño haciendo un guiño a tu tierra... me ha acabado de enamorar!!
    Felicidades porque tu primer desafío está más que conseguido!!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  36. Vivi hija, que cosa mas mona de solomillo!!! las florecitas ,una monada, y el toque de la salsa albariño.... ni te cuento!! de fábula te ha quedado. Un beso grandote.

    ResponderEliminar
  37. Fantástico solomillo de ternera, como se nota las galleguiñas, con los productos de la tierra incluido el albariño

    ResponderEliminar
  38. Te ha quedado estupendo!!
    con esa salsita de albariño se ve delicioso.
    un besotee

    ResponderEliminar
  39. Te ha quedado genial!! Seguro que esta riquísimo!! Besitos.

    ResponderEliminar
  40. Vivi, tengo que decirte que has estrenado por todo lo alto, porque te ha quedado genial y además muy vistoso y apetecible. Chica yo ahora que he probado el solomillo wellington estoy segura que repetiré, porque me ha encantado. Y con esto del desafío hay un montón de versiones para ir probando... Besotes

    ResponderEliminar
  41. PEro que bonitas esas flores con las que has adornado el solomillo!!!. Un beso

    ResponderEliminar
  42. Vaya plato de lujo, esto tiene que estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. Una foto preciosa para una receta de invitados, me gusta un montón con ese vino de la tierra.Besos.

    ResponderEliminar
  44. Madre mia cuantos solomillos estoy viendo hoy jejejje. Te ha quedado estupendo, nunca he echo esta receta pero la tengo en pendientes. Las florecillas me han encantado y con el vinito hummm.
    Besitos

    ResponderEliminar
  45. Creo q voy a soñar con solomilloos wellington... estoy viendolos por todas partes y me encanta lo q estoy viendo!!! si al final me vais a convencer para hacer uno...jejeje.
    saludos

    ResponderEliminar
  46. Vaya pinta! esta receta es de las pendientes que tengo por hacer. Te ha quedado estupendo y con esa salsita para mojar y no parar :D

    Besos

    ResponderEliminar

  47. Hola Vivi,

    Te devuelvo la visita y me quedo por aquí, para aprender mucho.

    Un besito,
    Silvia

    ResponderEliminar
  48. Fantástico solomillo Vivi, y la presentación preciosa con las florecillas como protagonistas, me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Que buenisimo solomillo VIVI ..una preciosidad con ese hojaldre adornado , tge ha salido estupendo el desafio ...las fotos preciosas ..bicos

    ResponderEliminar
  50. Vivi, desafío más que superado... una salsa estupenda. Me ha gustado mucho tu solomillo.Besos

    ResponderEliminar
  51. ¡Que lujazo de receta!, me encanta tu blog, ya me tienes como seguidora. Besos, bombón.

    ResponderEliminar
  52. Te atreves con todo y además te quedó delicioso sin duda alguna.

    ResponderEliminar
  53. Te quedó estupendo Viví, qué buena pinta. Sin duda un platazo ideal para una ocasión especial!!!

    ResponderEliminar
  54. Vivi ya te estrenastes en el grupo y perfecto.... desafío super superado, espero que hayas disfrutado... qué recuerdos del vino tan rico que tenéis en tu tierra.. btos

    ResponderEliminar
  55. Que atracón de solomillos en la red! Y las salsas dan ganas de probarlas todas ya, la de albariño debe estar genial. Besos,
    Pilar

    ResponderEliminar
  56. Vivi, muy buena idea la del Albariño para la salsa. La apunto para otra ocasión. Te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  57. Por fin puedo pasarme por tu blog que desde el 20 me habia quedado pendiente ver mas solomillos!!! Bueno, me he quedado impresionada con la salsita, me encanta y es que el albariño es una de mis debilidades, jeje!!! Me lo copio!!!!
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  58. Hola Vivi! Que buen estreno has tenido!! me encanta la idea de la salsa de albariño, tengo que probarla! besos

    ResponderEliminar
  59. Riquísimo!! tanto el relleno como la salsa, para chuparse los dedos y, depaso, mojar pan!!.
    Me encanta tu opción de solomillo.
    Un abrazo, Vivi.

    ResponderEliminar
  60. Viví, guapa, me estoy poniendo al día con todas las maravillosas recetas de esta edición del desafío y desde luego son todas estupendas. Me encanta la capita de paté que le has puesto y esa salsa de vino de tu tierra debe ser una maravilla. Besicos.

    ResponderEliminar
  61. Es una receta de lujo. Con el vino y el paté...uummm.
    Cuantas recetas tenía atrasadas de tu cocina. A ver si me pongo al día, Viví.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...