04 julio, 2012

Berenjenas rellenas de carne con crema de calabacín

Quería hacer unas berenjenas que no tuvieran muchas calorías, y para eso en vez de ponerle salsa bechamel las hice con una crema hecha con calabacin, quizá en la foto no salieron muy vistosas, pero de sabor estaban muy ricas.



Ingredientes:
4 berenjenas
4-5 tomates
400 g de carne de ternera picada
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de aceite
sal
Para la crema de calabacín
2 calabacines
1/2 cebolla
200 ml leche desnatada
nuez moscada
3 quesitos bajos en grasa
Preparación:
Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos al horno durante media hora a 180º, cuando estén asadas dejar enfriar un poco y retiramos la pulpa, reservamos.
Picar la cebolla y el ajo muy finitos, pelar los tomates y rallar. En una sartén poner el aceite a calentar e incorporar la cebolla y el ajo. Rehogar un poco hasta que este transparente, seguidamente añadir la carne, dejamos que se haga unos minutos y a continuación añadimos los tomates, el orégano y la sal, dejamos cocer desde que rompa a hervir unos 20 minutos, seguidamente le añadimos la pulpa de berenjena reservada cortada o picada menuda, se mezcla bien y con esta mezcla rellenamos las medias berenjenas, colocamos en una fuente de horno.
Mientras tanto hacemos la crema de calabacín:
Pelamos los calabacines y cortamos la carne en rodajas, sofreímos la cebolla en un poco de aceite, cuando este pochada le añadimos los calabacines y sofreímos también  un poco, le añadimos la leche desnatada, sal y nuez moscada. Dejamos cocer a fuego medio y tapado para que no evapore. Cuando estén blanditos añadimos 3 ó 4 quesitos y se deshacen con una cuchara. Cuando esté todo lo trituramos con la batidora y se lo añadimos por encima a las berenjenas, metemos en el horno y gratinamos.


36 comentarios:

  1. Pues es muy buena idea, mas sanas y ricas segurisimo, a mi es que estas verduras me encantan. besos.

    ResponderEliminar
  2. que ricas, y la idea de la crema de calabacin, me parece estupenda, besos

    ResponderEliminar
  3. Me cago en la leche, pero si el pollo tiene el mismo color que las berenjenas. No os lo habreis comido también, no?...jaja y bueno, que estén más o menos vistosas seguro que no desvirtúa el sabor, que debe ser extraordinario.

    ResponderEliminar
  4. A lo mejor están menos bonitas pero si están ricas (que seguro que sí) y además ayudan en la operación bikini, qué importa. A mí me encantan estas verduras.

    ResponderEliminar
  5. Buena idea la del relleno con crema de calabacín. Bs de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  6. Muchas veces la foto es lo de menos....solo hay que leer tu paso a paso para imaginar lo riquisima que te han salido....

    ResponderEliminar
  7. me estais poniendo los dientes largos con estas recetas tan ricas de berenjena

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas!
    Es la primera vez que la veo con esa cremita de calabacin y me parece una idea estupenda! un beso

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las berenjenas y estas deben de estar buenisimas ,me gustan los ingredientes que le pusiste
    besinos Vivi

    ResponderEliminar
  10. Pues es un acierto tu propuesta, muy buena idea si señor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. así mucho más sanas y ricas, seguro, besos!!

    ResponderEliminar
  12. Una alternativa deliciosa para quitarle unas cuantas calorias al plato. Tomo nota ;)

    Un besote

    ResponderEliminar
  13. Que rico!!! Además de sencillo y delicioso!!!

    ResponderEliminar
  14. Me gustan con esa crema de calabacin!! Besitos :)

    ResponderEliminar
  15. Muy original con la salsa de calabacin me gusta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Nunca he probado con esa crema pero seguro que estan muy ricas. BEsito

    ResponderEliminar
  17. Me parece una idea fantástica sustituir la bechamel por crema de calabacín!!!
    Me gustan mucho las berenjenas rellenas, tu versión la probaré la próxima vez que las comamos.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  18. Me encanta tu propuesta de hoy, sobre todo me quedo con la crema, de primera. Besos

    ResponderEliminar
  19. Que bien, una alternativa más para las berenjenas rellenas y además ligera ¡fantástico!
    Biquiños

    ResponderEliminar
  20. Crema de calabacín!! que buena idea, así se le llama a ka bechamel de dieta.. Bss

    ResponderEliminar
  21. Pues es una idea estupenda para rellenar berenjenas y lo buenísimas que deben estar, se ven jugositas, ñam!!!

    ResponderEliminar
  22. Que sabrosas y ricas!!

    Abrazos, Fabiana.

    ResponderEliminar
  23. Me gusta mucho tu propuesta, no se me hubiera ocurrido con esa crema, gracias amiga!

    ResponderEliminar
  24. hola Vivi!!! No conocia esta manera de preparar las berenjenas. Tengo que probarlas, con esa cremita deben de estar para morirse. Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Que buena idea la salsita de calabacín!Seguro que los probare. Aquí también son muy típicos, pero con salsa de tomate. Besos

    ResponderEliminar
  26. Las fotos están muy bien y ha juego con el pollito jaja. Pues si es una forma de quitarles calorias, yo las hago mucho y siempre dejo la bechamel a un lado, la próxima vez las prepararé así, tienen que estar buenísimas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Una buena opcion esa de no ponerle bechamel ahora que estamos en plena operación bikini, me gusta la idea. Besitos

    ResponderEliminar
  28. Con la crema de calabacín tiene que tener muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Vivi la gallina un amor, y las berengenas ... una pasiónnnnnnnnnn.

    Se ven deliciosas, y estarán exquisitas..

    Xtos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uyshhhhh qué horrorrrrr... Vivi con la pasión, he escrito mal berenjenas ... se me han ido los dedillos de una mano a otra. Rectifico, berenjenas se escribe con jota.

      Xtos, xulísima.

      Eliminar
  30. Me encanta la combinación, y con menos calorias! como bién dices. También me han gustado unos datiles con queso y unas chuletas de cerdo iberico que he visto más abajo. Como tu colección de gallinitas... me encantan!
    Besitosss y GRACIAS por tu visita!

    ResponderEliminar
  31. Que ricas las berenjenas rellenas, me encantan, bueno ya te habras dado cuenta porque la portada de mi blog son unas berenjenas rellenas, jejeje

    ResponderEliminar
  32. Me he perdido un poco porque tengo visita, pronto es mi cumple y me he tomado unos días. Y veo ahora tres recetas nuevas a cual más sabrosa.
    Se me hace la boca agua con estas berenjenas.
    Besitos y buen finde.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...