Cola de Croca de ternera rellena

La "croca" es un término gallego que se refiere a la "cadera", una de las piezas más apreciadas de la ternera, muy sabrosa y poco seca de donde se extraen filetes muy tiernos.



1 cola de croca de ternera
4-5 lonchas de jamón cocido
1 paquete de espinacas congeladas
3 huevos
1 cebolla
2 dientes de ajo
Caldo de carne
1 lata de champiñones laminados
1 lata de champiñones enteros
1 bote de  zanahorias francesas
aceite, laurel, sal y pimienta blanca
1 vaso de coñac o martini



Pedir al carnicero que nos limpie muy bien la croca y que le de un corte por la parte más ancha (tiene que quedar como si fuera una bolsa donde se pueda meter la mano). Salpimentar.
Cocer las espinacas en agua hirviendo con sal, reservar.
Hacer una tortilla francesa sin plegar, colocarla en una fuente y cubrirla con las lonchas de jamón, poner encima las espinacas y enrollar.
Meter la tortilla con el relleno en el hueco de la carne, hacerlo con cuidado, cabe bien. Cerrar con palillos.
Ponerla en una tartera con fondo de aceite, cebolla y ajo, dejar que se dore bien por todos los lados a fuego suave. Vigilar y dar vueltas. Cuando este bien tostadita echarle un vaso de coñac (o martini). Añadir un poco de caldo y echar los champiñones y las zanahorias. Dejar cocer a fuego lento.
Se acompaña con patatas fritas cortadas en dados.