31 mayo, 2012

Tartaletas de acelgas, requeson y carne




10 Obleas de masa para empanadillas
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 g de carne picada de ternera
250 g de acelgas
50 g de tomate concentrado
20 g de brandy
150 g de requesón
tomates cherry partidos por la mitad.
aceite, sal y pimienta


Preparación: con Thermomix
Cubrimos unos moldes de tartaletas con  las obleas de masa para empanadillas  
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos y el aceite troceamos 3 segundos a velocidad 5, bajar con la espátula los ingredientes hacia el fondo y sofreímos 4 minutos a velocidad varoma, mientras tanto ponemos las acelgas en el varoma y reservamos. Agregamos la carne picada al vaso con la sal, la pimienta y el brandy . Situar el varoma en su posición y rehogar 5 minutos/varoma/ velocidad 1.
Retirar el varoma, añadir al vaso el tomate concentrado y las acelgas y programar 2min/varoma/vel 1. Incorporar el requesón y mezclar 15 seg vel 2, volcar en un bol y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 170º Repartir el relleno entre las tartaletas y colocar los medios tomatitos encima,  hornear unos 25-30 minutos a 180º. Desmoldar y servir calientes o fríos.

32 comentarios:

  1. Que bonitas te han quedado¡¡¡, si no fuera porque le veo el medio tomatito ahi diria que eran pasteles, que ingeniosa eres Vivi, y ademas con acelgas..... una idea estupenda, un bico

    ResponderEliminar
  2. qué buena idea, se buen buenísimas, siempre hay que variar
    bs

    ResponderEliminar
  3. Hola Vivi. Que rica estas tarteletas!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Magnifiques ces tartelettes, une vrai délice!

    Bisous

    ResponderEliminar
  5. Un aperitivo perfecto, aunque se me ocurre que con esa farsa también puede quedar un quiche muy apañao, no crees? y así nos montamos una cenita perfecta. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Te quedaron bellas. Que ganas de meterle el tenedor. Yo adoro las tartaleticas, pero casi no hago porque no tengo los moldes y no venden las masas hechas acá, así que me la guardo para cuando me decida a comprar los moldes.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  7. Qué bonitas te han quedado las tartaletas y ricas también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que rico, tanto como aperitivo, cena, etc....las obleas de la cocinera son estupendas!!!

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado muy bonitas y ricas deben estar al máximo, un lujo!! Besosss.

    ResponderEliminar
  10. Te quedan perfectas las empanadillas, con sus vuelitos y todo. El relleno muy práctico en la TmX. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  11. que rico y que presentacion tan estupenda, besos

    ResponderEliminar
  12. Mira que no soy de acelgas pero a estas tartaletas siiiii¡¡¡¡ que las pruevo, tienen que estar muy buenas besiños

    ResponderEliminar
  13. originales, riquisimas y genial presentación

    ResponderEliminar
  14. Qué ricas, me gustan mucho las tarteletas. Etas con esos ingredientes seguro que triunfan en mi casa, gracias por la receta! Besos.

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta fastástica, y los ingredientes de 10 al menos para mí que me encantan las verduras y las acelgas no que fuera de mi lista, besitos.

    ResponderEliminar
  16. que ricos aperitivos deben de estar riquisimos eres una cocinera de lujo

    un besito

    ResponderEliminar
  17. Que ricas y que pintaza!!!! te quedaron espectaculares..Besos

    ResponderEliminar
  18. Las tartaletas preciosas y el relleno genial, pero creo que a mi marido con acelgas no le vaca gustar, intentare camuflarlas, besos

    ResponderEliminar
  19. qué monada, me encanta el relleno, besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  20. Vivi no dejas de sorprenderme con estas recetas tan ricas, hoy si me tomaría uno de esos con la estrellita bien fresca en la terraza. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Hola Vivi, muchas gracias por visitarme,eres muy amable. Las tartaletas me parecen una idea fantástica y muy rapiditas de hacer. Me llevo la receta para tener otra opción en mis cenas. Un besito muy grande. Rosa

    ResponderEliminar
  22. Que tartaletas tan estupendas, me parece que tienen que estar muy ricas sin duda las tengo que probar de hacer besitos

    ResponderEliminar
  23. Seguro que han quedado muy crujientes con esa masa.. Bss

    ResponderEliminar
  24. Muy bonitas las tartaletas y que ricas. Muacks

    ResponderEliminar
  25. Muy originales, Viví, y tienen que estar buenísimas así doraditas, con esa estrella y con este calor, perfectas.
    Un bico

    ResponderEliminar
  26. Que tartaletas tan originales! tanto por la forma como por el relleno! me las apunto, un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  27. Unas tartaletas estupendas ,que vienes geniales para aperitivo ,ya lo creo
    besinos

    ResponderEliminar
  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  29. Te decía que te han quedado unas tartaletas estupendas y que esa idea de poner las obleas sobre los moldes de tartaleta es estupenda porque quedan con unas ondas preciosas. Miles de besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. IDEALES, TIENEN QUE ESTAR MUY RICOS Y ADEMAS TE HAN QUEDADO SUPERBONITOS CON ESA FORMITA, AY MI NIÑA QUE COSAS MAS RICAS PREPARAS,

    FELIZ FINDE,

    ResponderEliminar
  31. Chiquilla, que buena pinta tienen estas tartaletas, te ham quedado fantásticas. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  32. Me ha gustado mucho el relleno de estas tartaletas, Vivi. Tienen que estar de vicio. Y la presentación, mejor imposible!!! Biquiños, Vero.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...