08 abril, 2012

Rosca de Pascua con thermomix

Hoy es domingo de pascua y  aquí en Galicia es tradición que los padrinos y madrinas regalen a sus ahijados una rosca. 



125 g de azúcar
1cucharadita de esencia de anís
20 g de leche
12 g de manteca de vaca
40 g de levadura de panadería
4 huevos grandes
650 g de harina de panadería
sal


Echar el azúcar en el vaso 1 minuto velocidad 9 para hacer azúcar glas, añadir la leche 1 minuto 40º velocidad 2.
Incorporar la manteca de vaca, levadura, huevos, sal y la esencia de anís, 25 segundos a velocidad 6
Añadir 250 g de harina 2 minutos velocidad, junto con las arenitas de sal
al acabar el tiempo añadir el resto de la harina, y programar 6 minutos a velocidad espiga.
Si necesita más harina se le va echando con una cuchara hacia los bordes de la jarra, ya que en el centro no la agarraría.
Se sabe si necesita más harina introduciendo la espátula en la masa, si se pega es que necesita harina, así hasta que no se pegue nada. Este proceso se realiza durante los últimos 6 minutos de la velocidad espiga. La mase tiene que quedar como una bola compacta.
Al acabar tapamos el cubilete con una servilleta y ponemos dos paños tapando la máquina, nunca se abrirá la tapa de la máquina.
Dejar reposar media hora como mínimo dentro de la máquina.
Cuando la masa ha crecido y casi sale por el cubilete hacemos tres bolas para hacer una trenza ó una bola para una rosca. 
Estiramos y hacemos la trenza, la ponemos sobre papel vegetal, encendemos el horno a 50º y esperamos hasta que doble su volumen, luego la pintaremos con huevo y le ponemos azúcar.
Horneamos 20 minutos a 170º.

18 comentarios:

  1. que delicia de rosca de pascua!! te ha quedado estupenda chica!!
    por cierto pasate por mi blog, tengo algo para ti espero que te guste!!
    feliz domingo!!

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  2. Pues seguro que a Marina le ha encantado pq se ve estupenda esta rosca sin duda alguna rica rica besitos

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  3. Que sabrosa rosca te ha quedado en forma de trenza también se ve que está muy esponjisita. Felicidades.
    Saludos.

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  4. Cuando he visto ese corte he esta a punto de irme a por la nuttela! Se la pondría a todo. Adicta al chocolate que es una

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  5. Que delícia, tua afilhada tem muita sorte! Uma ótimasemana e beijos em teu coração.

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  6. Vaya pinta!!!!! en Asturias tambien hay esa tradicion, estuve un año en semana santa y traje una de alli.... Me quedo de seguidora tambien.
    Besos

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  7. Que buena pinta, tiene que estar buenisima. Se ve muy esponjosa y tierna. Un beso guapa :)

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  8. ¡Qué buena pinta! Está para comersela y compartir con los ahijados y demás seres queridos. El juego de café precioso, yo tengo uno de cuando estuve viviendo en Burela (Lugo)

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  9. ¡Qué buena pinta! Está para comersela y compartir con los ahijados y demás seres queridos. El juego de café precioso, yo tengo uno de cuando estuve viviendo en Burela (Lugo)

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  10. Estaba riquísima!!!! Gracias, un besito!!!!


    Marina

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  11. Una pinta riquisima. Muchas gracias por pasarte por nuestro blog y dejar tu comentario :), nosotros tambien nos quedamos por aqui.

    Un beso

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  12. Yo me tomaría una racioncita de esta rosca tan buena. Un saludo y gracias por pasar por mi blog.

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  13. Que rica que te ha quedado, por aqui es tradición hacer dulces de Pascua, pero no se regalan, la vuestra me gusta más.
    Besos. Lola

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  14. Qué rica esa rosca!! Este año no hice, me dediqué a las monas de chocolate, jeje... pero son tan ricas las roscas de Pascua! Besos.

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  15. Me encanta!!!
    Tienes una pinta deliciosa.
    Un besito

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  16. Vivi, me encanta tu blog, unas recetas estupendas, oye, una duda, en esta receta, la manteca de que es, de vaca o cerdo ibérico..... me quedo como seguidora tuya!! UN BESO Y GRACIAS POR TU VISITA!!

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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