02 abril, 2012

Cigalas cocidas


Para cocer cigalas las introducidos en una olla con agua, sal y laurel. Cuando el agua empiece a hervir contaremos unos 8-10 minutos máximo. Una vez pasado este tiempo, las escurrimos y rápidamente las introducimos en una barreño con agua fría, así enfriaran rápidamente y se endurecerá la carne.
Si queremos congelar las cigalas cocidas, lo podemos hacer de la siguiente manera: una vez cocidas las dejamos enfriar y no tiramos el agua. En ella mojamos un paño de cocina limpio y lo escurrimos. Con el paño húmedo envolvemos las cigalas que queremos congelar y apretamos bien. Introducimos en una bolsa y congelamos. Para consumirlas, solo tendremos que dejar que se descongelen a temperatura ambiente y listas !
Si en lugar de cigalas queremos cocer langostinos procederemos de la misma forma, pero cociendo solo unos cinco minutos una vez empiece a hervir el agua.
Debemos recordar que el marisco vivo se cuece en agua fría y el muerto en agua hirviendo.

4 comentarios:

  1. Se ven muy ricas, aunque las prefiero a la plancha me comeria un par de estas. Un beso guapa :)

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  2. Que ricas mmm como me gusta el marisquito una entrada muy útil besos

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  3. Elles sont toujours bien reçu a ma table!

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  4. Encantada de conocerte, y me gustan tus consejos sobre el pescado....nos vemos !!!!!

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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