10 abril, 2012

Como cocer y presentar una Centolla


Poner una olla grande al fuego con bastante agua cubriendo la centolla, le añadimos sal y unas hojas de laurel cuando empiece a hervir dejamos cocer unos 15-20  minutos según tamaño. Pasado este tiempo sacamos la centolla con una espumadera se escurre bien y la dejamos enfriar un poco. 
Ahora la partimos y preparamos para llevar a la mesa, para eso hacemos lo siguiente: le sacamos todas las patas y con una maza de madera picamos encima para partirlas y que así podamos sacarles fácilmente la carne que contienen, abrimos el caparazón, que sale entero y que es donde esta el contenido más rico de las centollas, que son los corales y la salsa del centollo. Con un tenedor mezclamos bien los corales con la salsa o bien la salsa sola y la dejamos dentro para servir en el mismo caparazón. Ahora cogemos la carne y veremos que tiene unas cosas que parecen de plástico, que la cubren y que  salen con facilidad, se las sacamos ya que no valen para comer. Ahora nos queda la carne metida dentro de unos compartimentos, lo que tenemos que hacer es cortar a pedazos la carne sin intentar sacarla y ponerla en la fuente entonces al comerla iremos separando lo que es carne de lo que no se come. Ya todo puesto en la misma fuente se lleva a la mesa para comer, y esta delicioso!
Debemos recordar que el marisco vivo se cuece en agua fría y el muerto en agua hirviendo.

5 comentarios:

  1. Nunca la he cocinado, pero si me decido ahora ya tengo una referencia. ¡¡gracias!!
    Un beso

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  2. Humm... excellent sa l'aire bien délicieux!
    Bisous

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  3. HAY DIOS...QUE TE HABIA DICHO, MEJILLONES Y DE SEGUNDO UNA BUENA CENTOLLA, MADRE DEL AMOR HERMOSO UM........ME VOY PA GALICIA!!!

    BESOS,

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  4. Nunca la he probado, haber si me animo un dia! besos :)

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  5. Que bien explicado y que rica es.. ummmm!!
    Besitos

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Gracias por dejar tu comentario me encanta leerlos y sin ellos esto no seria lo mismo.

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