Bizcocho con cerezas



400 g de harina de repostería
200 g de azúcar integral de caña
100 g de aceite de oliva suave
200 g de queso crema
150 g de nata fresca
5 huevos
300 g de cerezas deshuesadas
16 g de levadura
Adorno (opcional):
Nata montada
Cerezas
Virutas de chocolate


                                       
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite, el queso crema y la nata fresca, seguimos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, incorporamos las cerezas deshuesadas y partidas por la mitad con movimientos envolventes, vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 170º unos 40/45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Se puede tomar tal cual o acompañarlo de nata montada, más cerezas y virutas de chocolate.