Tarta de chocolate con Maltesers
200 g de harina de repostería
70 g de chocolate en polvo 0%
150 g de azúcar glas
100 g de azúcar integral
3 huevos
150 g chocolate fondant postres
150 g de nata
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Relleno y cobertura:
200 g de chocolate fondant
125 g de nata
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de dulce de leche
Adorno:
3 paquetes de maltesers
Papel de azúcar
Números de chocolate
Bizcocho:
Calentamos la nata, la vertemos sobre el chocolate troceado removemos hasta que nos quede totalmente disuelto y sin grumos, dejamos templar y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén esponjosos, añadimos el chocolate y la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y el chocolate en polvo, batimos todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en tres moldes desmoldables de 18 cm previamente engrasados, los introducimos en el horno precalentado a 170º unos 20/25 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Relleno y cobertura:
Calentamos la nata, la vertemos sobre el chocolate troceado removemos hasta que nos quede totalmente disuelto y sin grumos, añadimos el dulce de leche y la mantequilla seguimos removiendo hasta obtener una crema lisa y sin grumos, la dejamos enfriar y reposar unas 3/4 horas para que coja consistencia.
Calentamos la nata, la vertemos sobre el chocolate troceado removemos hasta que nos quede totalmente disuelto y sin grumos, añadimos el dulce de leche y la mantequilla seguimos removiendo hasta obtener una crema lisa y sin grumos, la dejamos enfriar y reposar unas 3/4 horas para que coja consistencia.
Rellenamos los bizcochos con la crema, cubrimos la tarta con el resto de crema y colocamos alrededor los maltesers hasta cubrirla completamente.