Pollo mariposa al tomillo



1 pollo de corral
ajo, tomillo
2 pimientos
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
sal, pimienta



Lo primero que hacemos es cortar el pollo en forma mariposa. Colocamos el pollo con la pechuga hacia abajo, con unas tijeras afiladas cortamos a lo largo de cada lado de la columna vertebral, la retiramos y desechamos. Abrimos el pollo y cortamos el esternón para sacar el hueso de la pechuga con la punta de un cuchillo hasta desprenderlo completamente.
Mezclamos el aceite con el ajo machacado y tomillo, reservamos.
Colocamos el pollo en una fuente de horno con papel sulfurizado, lo ponemos abierto con la parte de la piel para arriba. Untamos el pollo con la mezcla de aceite y tomillo. Salpimentamos.
Ponemos los pimientos enteros y untados en aceite, una cebolla y regamos con el vino blanco.
Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 200º y cocinamos unos 40 minutos, lo servimos con patatas y los pimientos asados.