Bizcocho de zanahoria y coco
Bizcocho:
400 g de harina250 g de azúcar integral de caña
3 huevos
125 g de coco rallado
150 g de zanahoria rallada
100 g de nueces picadas
200 ml de aceite de oliva suave
125 ml de buttermilk
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Cobertura:
Nata montada
3 cucharadas de azúcar glas
Queso mascarpone
Adorno:
Figuras de chocolate
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite, el extracto de vainilla y el buttermilk, seguimos batiendo. Poco a poco incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato y la levadura hasta obtener una mezcla homogénea.
Con una espátula incorporamos el coco, las nueces y la zanahoria rallada.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 50/60 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Montamos la nata con el azúcar glas, le añadimos el queso mascarpone y cubrimos el bizcocho cuando esté completamente frío.
Adornamos con figuras de chocolate.