Bizcocho de limón



Bizcocho:
400 g de harina de repostería
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
5 huevos
Ralladura y zumo de 2 limones
400 g de yogur de limón
15 g de levadura
Glaseado de limón:
200 g de azúcar glas
zumo de limón

                                  

Bizcocho:
Batimos los huevos con la mantequilla a temperatura ambiente, vamos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo, añadimos el yogur, el zumo y ralladura de limón, seguimos batiendo.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, vertemos en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 40/45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo cubrimos con el glaseado de limón.
Glaseado de limón:
Colocamos el azúcar glas en un recipiente, añadimos 3 cucharaditas de zumo de limón y mezclamos con una cuchara, vamos agregando poco a poco más zumo de limón hasta que nos quede con la consistencia deseada.