Bizcocho de mandarina y chocolate




Bizcocho:
1 mandarina
250 g de harina de repostería
150 g de azúcar integral de caña
50 g de chocolate en polvo 0%
100 ml de aceite de oliva suave
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 yogur
1 sobre de levadura
Cobertura:
150 g de chocolate 85%
30 g de mantequilla
Adorno:
Chocolate blanco en lascas
Chocolate blanco coloreado naranja troceado
Mandarina

                                          
Bizcocho:
Lavamos y cortamos la mandarina en cuartos, la trituramos en un procesador de alimentos, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite, el yogur, la mandarina y la vainilla, seguimos batiendo, añadimos la harina tamizada con la levadura y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. 
Dividimos la masa en dos partes, a una le añadimos el chocolate en polvo removiendo hasta integrarlos completamente.
En un molde previamente engrasado ponemos las dos mezclas intercalándolas, introducimos el molde en el horno precalentado a 170º unos 45/50 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia, dejamos reposar el bizcocho en el molde unos 10 minutos y después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cobertura:
Calentamos la mantequilla, le añadimos el chocolate troceado y removemos continuamente hasta que esté totalmente fundido, lo vertemos sobre el bizcocho ya frío. Adornamos.