Bizcocho de zanahoria con corazón de chocolate
Para el bizcocho de chocolate:
3 huevos
1 yogur natural
2 medidas de yogur de azúcar integral de caña
2 medidas de yogur de harina de repostería
1 medida de yogur de cacao en polvo sin azúcar
1 medida de yogur de aceite de oliva suave
1 sobre de levadura en polvo
Para el bizcocho de zanahoria:
300 g de zanahorias peladas y ralladas
200 g de azúcar
4 huevos
1 yogur natural
250 g de harina de almendra
150 g de harina de repostería
1 sobre de levadura en polvo
Cobertura:
150 g de chocolate fondant
100 g de nata
Chocolate blanco de color naranja rallado (opcional)
El día anterior preparamos el bizcocho de chocolate:
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, el aceite y la harina tamizada con el cacao y la levadura, mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Introducimos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 170º unos 35/40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. Lo dejamos enfriar completamente y con un corta pastas con forma de corazón lo cortamos. Alineamos todos los recortes de corazón y los ponemos en una bolsa que introducimos en el congelador. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur, el aceite y la harina tamizada con el cacao y la levadura, mezclamos todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. Introducimos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 170º unos 35/40 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. Lo dejamos enfriar completamente y con un corta pastas con forma de corazón lo cortamos. Alineamos todos los recortes de corazón y los ponemos en una bolsa que introducimos en el congelador. Reservamos.
Hacemos el bizcocho de zanahoria:
Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos el yogur, las zanahorias, la harina de almendra y la harina tamizada con la levadura, batimos todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos el yogur, las zanahorias, la harina de almendra y la harina tamizada con la levadura, batimos todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
En un molde engrasado ponemos mezcla del bizcocho en el fondo, colocamos los corazones de chocolate alineados y cubrimos todo con el resto de la mezcla del bizcocho de zanahoria. Lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 35/40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Lo dejamos enfriar completamente.
Cobertura:
Calentamos la nata, añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se disuelva completamente, lo dejamos enfriar hasta tener la consistencia deseada, cubrimos con esta mezcla el bizcocho.