Bizcocho de chocolate
Bizcocho:
200 g de mantequilla200 g de azúcar integral de caña
200 g de harina de repostería
125 g de harina de almendra
80 g de chocolate 0% de azúcar
150 ml de yogur líquido
150 ml de café caliente
4 huevos
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Cobertura:
100 g de chocolate negro
100 ml de nata
1 cucharadita de café soluble
lascas de chocolate
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una mezcla muy esponjosa, le añadimos los huevos uno a uno cuando estén todos bien integrados el vamos añadiendo la mezcla de la harina tamizada con la almendra, el cacao, la levadura y el bicarbonato, alternándola con el yogur y el café caliente, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar una brocheta, ésta salga limpia.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar una brocheta, ésta salga limpia.
Lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura calentamos la nata sin que llegue a hervir, le añadimos el café solubre y el chocolate troceado, removemos hasta que el chocolate esté totalmente disuelto, cubrimos el bizcocho con la mezcla y adornamos con unas lascas de chocolate.
Para la cobertura calentamos la nata sin que llegue a hervir, le añadimos el café solubre y el chocolate troceado, removemos hasta que el chocolate esté totalmente disuelto, cubrimos el bizcocho con la mezcla y adornamos con unas lascas de chocolate.