Brownie navideño
200 g de chocolate negro para postres
200 g de mantequilla
4 huevos
150 g de azúcar integral de caña
50 g de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
Cobertura:
200 g de chocolate negro para postres
200 ml de nata para montar
Adorno:
Polvo de pistacho
Polvo de arándanos rojos deshidratados
sprinkes navideños de azúcar
Brownie:
Fundimos el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas a baja potencia.
Batimos los huevos con la vainilla y el azúcar, añadimos el chocolate fundido y la harina tamizada, mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde de silicona con forma de abeto.
Horneamos unos 25-30 minutos a 170º
Dejamos enfriar y desmoldamos el brownie dándole la vuelta.
Cobertura:
Calentamos la nata y cuando empiece a hervir apagamos en fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos hasta que se disuelva y obtener una mezcla homogénea.
Cubrimos con la cobertura el brownie.
Adornamos a nuestro gusto.