Focaccia capresse
Masa:
350 g de agua
25 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de miel
30 g de aceite de oliva Abril al aroma de ajo
450 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharada de orégano seco
Cobertura:
Salsa pesto
Tomates cherry
Bolitas de queso mozzarella
Aceite de Oliva Abril al al aroma de ajo
Para hacer la masa la podemos hacer a mano, en una amasadora, procesador de alimentos o en la thermomix.
Thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, la levadura, la miel y el aceite, mezclamos 1minuto/37º/vel 2.
Añadimos las dos harinas con la sal y el orégano, ponemos la función amasar durante un minuto.
Vertemos la masa sobre una bandeja previamente engrasada con aceite de oliva y con las manos aceitadas la extendemos presionando con los dedos.
La dejamos reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox 30 minutos).
La cubrimos con la salsa pesto y colocamos los tomates cherry y el queso por encima, la introducimos en el horno precalentado a 200º unos 25/30 minutos, hasta que la superficie esté dorada, la dejamos templar y regamos aceite de oliva Abril al aroma de ajo por encima.