Bizcocho de Naranja y anacardos



200 g de harina de repostería
100 g de anacardos
150 g de azúcar
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 ml de kefir o yogur líquido
1 naranja grande (zumo y ralladura)
1 sobre de levadura
4 huevos


                                      
Con una picadora o procesador de alimentos trituramos los anacardos hasta hacerlos polvo, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, seguimos batiendo, añadimos el zumo y la ralladura de naranja, seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la levadura intercalándola con el kefir o yogur, por último le agregamos los anacardos molidos y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla o spray desmoldante, lo introducimos en el horno precalentado 170º unos 35/40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.