Tarta de chocolate para Pascua
300 g de harina
50 g de cacao en polvo 0%
250 g de mantequilla
200 g de azúcar integral de caña
3 huevos
1 yogur
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
200 g de leche
Adorno y cobertura:
Nata vegetal montada
Sprinkles y figura de chocolate
Mezclamos la leche con el yogur, reservamos
Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el bicarbonato, reservamos.
Batimos la mantequilla con los huevos, le vamos añadiendo poco a poco y alternando las mezclas de ingredientes sólidos y líquidos hasta formar una mezcla homogénea, la repartimos en dos moldes de 20 cm previamente engrasados, procurando que todos tengan la misma cantidad. Los introducimos en el horno precalentado a 170º unos 30-35 minutos o hasta que al introducir una brocheta ésta salga limpia.
Los dejamos enfriar completamente (mejor hacerlos el día anterior a montar la tarta).
Montamos la nata, recortamos los bizcochos para igualarlos, ponemos un bizcocho, lo cubrimos con nata y ponemos el otro bizcocho encima.
Con una manga pastelera adornamos y cubrimos la tarta con nata montada. Le ponemos encima una figura de chocolate.