Bizcocho de chocolate con créme fraîche y arándanos rojos



4 huevos
200 g de créme fraîche
250 g de azúcar
250 g de harina
100 g de maicena
150 ml de aceite de oliva suave
50 g de cacao en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de arándanos rojos deshidratados


                                       
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee, añadimos la esencia de vainilla, el aceite y la créme fraîche volvemos a batir hasta que se integren. Incorporamos la harina tamizada con el cacao, la maicena y la levadura con movimientos envolventes.
Enharinamos los arándanos y los pasamos por un colador para quitarles el exceso de harina, los añadimos a la mezcla anterior.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado en el horno precalentado a 180º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Retiramos del horno, lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y seguidamente lo desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.