Albóndigas de pollo

 


500 g de pechuga de pollo
2 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento
1 calabacín
2 tomates
1 rebanada de pan
100 ml de leche
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra
caldo de verduras
perejil

                                                

Picamos la pechuga de pollo o le decimos al carnicero que nos la pique. Reservamos.
Mezclamos la leche con el pan, reservamos.
Hacemos un sofrito, en un fondo de aceite pochamos la cebolla, añadimos el ajo, el pimiento y el calabacín troceados, los tomates rallados y salpimentamos. Cuando esté hecho y tierno lo separamos del fuego y trituramos. Reservamos.
En un bol batimos los huevos, mezclamos con la carne picada, le añadimos el pan escurrido de la leche y la mitad del sofrito triturado, mezclamos bien todo junto y vamos formando las albóndigas con las manos, las rebozamos en harina y freímos en aceite caliente.
Las vamos colocando en una tartera, cuándo estén todas hechas las cubrimos con el caldo de verduras le añadimos el resto del sofrito y dejamos unos 15/20 minutos al fuego. 
Antes de servir, espolvoreamos con perejil picado. 
Las acompañamos con arroz en blanco.