Bizcocho de queso Ricotta
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar integral de caña
3 huevos
200 g de queso ricotta
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
azúcar glas para espolvorear
150 g de azúcar integral de caña
3 huevos
200 g de queso ricotta
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
azúcar glas para espolvorear
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y el queso ricotta, seguimos batiendo; incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea, la vertemos en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 45-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y después lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando esté frío lo espolvoreamos con azúcar glas por encima.