Cheesecake de chocolate al aroma de rosas
Base:
150 g de galletas de chocolate
60 g de mantequilla
Cheesecake:
150 g de azúcar
250 g de chocolate
600 g de queso crema
300 ml de nata
3 huevos
Cobertura:
200 g de queso crema
100 ml de nata 35% mg
esencia de agua de rosas
Adorno:
Bolitas de chocolate
Pétalos comestibles
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla, con la pasta resultante forramos el fondo de un molde desmoldable, horneamos 10 minutos, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Calentamos la nata y añadimos el chocolate troceado, removemos hasta que se disuelva totalmente, dejamos enfriar.
Batimos el queso crema, el azúcar y la vainilla, agregamos la mezcla de chocolate y los huevos uno a uno y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas y horneamos 170º unos 40-45 minutos o hasta que casi se cuaje en el centro. Pasado ese tiempo pasamos un cuchillo alrededor del molde con el fin de que no se agriete la tarta al enfriarse. Dejamos enfriar, mejor de un día para otro.
Batimos la nata con el queso crema y 2 cucharadas de esencia de agua de rosas, cubrimos con esta mezcla la tarta y adornamos con bolitas de chocolate y pétalos comestibles.