Tarta de zanahoría


Bizcocho:
100 g de nueces trituradas
350 g de zanahorias ralladas
250 g de harina integral
4 huevos grandes
200 g de azúcar moreno
250 g de mantequilla
1 sobre de levadura en polvo
el zumo de dos naranjas y la ralladura de una
Relleno y cobertura:
500 g de queso crema
250 g de azúcar glas
250 g de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
Adorno:
Figuras de chocolate y azúcar

                                     

BIZCOCHO:
En un bol mezclamos  la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo, incorporamos las nueces troceadas, la zanahoria rallada y seguimos batiendo. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos. Repartimos la masa en dos moldes de 20 cm y los introducimos en el horno precalentado a 180 unos 30-35 minutos o hasta que al insertar una brocheta, ésta salga limpia. Retiramos del horno y los dejamos enfriar completamente.

RELLENO Y COBERTURA:
Batimos muy bien la mantequilla y el azúcar glas hasta que se vuelva esponjosa y casi blanca, añadimos el queso crema frío y seguimos mezclando unos segundos a velocidad máxima. 
Cubrimos un bizcocho con la crema de queso, ponemos encima el otro bizcocho y cubrimos por encima y laterales de la tarta con más crema de queso. 
Adornamos con figuras de chocolate y azúcar.