Rosquillas americanas


Masa madre:
300 g de leche
130 g de harina de fuerza
30 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
Rosquillas:
2 huevos
2 yemas de huevo
550 g de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
Almibar:
150 g de agua
150 g de azúcar
Para adornar:
Chocolate
azúcar de colores

Masa Madre:
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la levadura y el azúcar programamos 1 minuto/37º/ vel1.
Añadimos la harina y mezclamos 30 seg/vel 3, dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).
Rosquillas:
Añadimos al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezclamos 10 seg/vel 4.
Agregamos la harina y la sal, amasamos 3 min/vel espiga, despues 2 min/vel espiga y vamos añadiendo la mantequilla por la abertura. Dejamos reposar la masa en el vaso y amasamos 1 minuto/vel espiga.
Retiramos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina. La amasamos ligeramente para quitarle aire. Dividimos la masa en porciones más o menos iguales, hacemos una bola con cada porción y con los dedos abrimos un agujero en el centro. Vamos colocando las rosquillas sobre una superficie espolvoreada con harina, las cubrimos con un paño y las dejamos reposa hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
Freímos las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe de estar muy caliente) aproximadamente 1 minuto por cada lado, las vamos colocando sobre papel absorbente, las rebozamos en el almíbar y después las ponemos sobre una rejilla.
Almíbar:
Ponemos el agua con el azúcar en el vaso de la thermomix, programamos  10 minutos 100º vel 2

Derretimos el chocolate, bañamos una cara de las rosquillas en él y espolvoreamos azúcar de colores por encima.