Pularda rellena con membrillo y pasas
1 Pularda del convento (sobre 3 kilos)
3 membrillos
100 g de ciruelas secas
50 g de pasas de corinto
100 g de castañas en conserva
300 ml de vino blanco
200 ml de caldo de pollo
1 rama de canela
2 ramitas de tomillo
sal, pimienta
aceite de oliva
Pelamos un membrillo, le retiramos el corazón y lo troceamos. Lo pasamos a un cazo con el vino blanco, lo dejamos cocer unos 10 minutos, añadimos las ciruelas, las pasas y las castañas, cocinamos 3 minutos más. Retiramos y escurrimos las frutas. Reservamos el vino blanco.
Lavamos, secamos y salpimentamos la Pularda, la rellenamos con las frutas y la atamos con hilo de cocina para que no se salga el relleno, la ponemos en una fuente refractaria con el resto membrillos y las frutas que sobraron del relleno, la mitad del vino blanco reservado, la mitad del caldo de pollo, la canela y las ramitas de tomillo, introducimos la fuente en el horno precalentado a 160º y dejaremos que se hornee alrededor de dos horas, regándola con el resto del vino blanco y el caldo de pollo cada 30 minutos para que quede jugosa y la piel no se queme.