Galletas Shortbread de chocolate




250 g de harina
60 g de chocolate en polvo 0%
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar glas



Batimos la mantequilla, cuando esté suave y cremosa, le añadimos el azúcar tamizado, seguimos batiendo, una vez que tengamos una crema suave agregamos la harina tamizada con el chocolate y la vamos amasando suavemente con las manos hasta que los ingredientes estén totalmente integrados con una textura uniforme y suave. Formamos una bola.
Engrasamos un molde especial para galletas con spray de mantequilla y colocamos la bola de masa de galletas en el centro, la trabajamos desde el centro hacia el exterior, cubriendo uniformemente todo el molde con la masa, procurando que quede por todo lados del mismo grosor. pinchamos la superficie de la masa de galletas por todas partes con un tenedor. 


Introducimos el molde en el horno precalentado a 160º unos 25-30 minutos, dependerá del grosor de la galleta. Una vez que las saquemos del horno las dejamos reposar 10 minutos y antes de que enfríe del todo, le damos la vuelta y desmoldamos. Cortamos las galletas en porciones y las dejamos enfriar completamente.