Cheesecake navideña



Base:
100 g de galletas
50 g de mantequilla
50 g de turrón blando
Relleno:
600 g de queso crema
200 g de queso mascarpone
200 g de turrón blando
100 g de azúcar
350 g de nata (35% mg)
5 huevos
1 cucharada de maizena
Cobertura:
250 g de queso mascarpone
100 ml de nata 35% mg
2 cucharadas de licor de almendra
50 g de turrón desmenuzado
Adorno:
Figura de chocolate
galletas de jengibre
grosellas

Trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla derretida y el turrón desmenzado. Cubrimos con esta mezcla el fondo de un molde desmoldable, reservamos en la nevera.
Batimos los quesos con la nata, añadimos los huevos, el azúcar, la maizena y el turrón triturado mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la masa de galleta y la introducimos en el horno recalentado a 170º unos 30-40 minutos. Dejamos que enfríe y la metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
Al día siguiente batimos ligeramente los ingredientes de la cobertura. Retiramos la tarta de la nevera y cubrimos con la mezcla. Adornamos con la figura de chocolate, galletas de jengibre y grosellas.