Casita de Jengibre y chocolate




250 g de mantequilla
200 g de azúcar integral de caña
4 huevos
300 ml de leche
350 g de harina de repostería
50 g de chocolate en polvo 0% azúcar
1 cucharadita de pasta de vainilla
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 sobre de levadura en polvo
azúcar glas para espolvorear
figuritas de azúcar para adornar

                                                                 

Tamizamos y mezclamos la harina con el cacao, el jengibre, la canela, la nuez moscada y la sal. Reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y cremosa, añadimos los huevos de uno en uno y la vainilla, seguimos batiendo.
A continuación añadimos la mezcla de la harina intercalando la leche hasta mezclarlo todo y obtener una masa homogénea. 
Vertemos la masa en el molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 50-60 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.
Retiramos del horno y lo dejamos reposar en el molde unos 10 minutos, luego lo dejamos enfriar sobre una rejilla, antes de servir lo espolvoreamos con azúcar glas.