Tarta de queso con foie y mermelada de higos


150 g de galletas saladas
50 g de mantequilla
200 g de foie micuit
200 g de queso crema
50 ml de nata 35% mg
2 huevos
sal, pimienta
200 g de mermelada de higos

                                         

Trituramos las galletas, le añadimos la mantequilla fundida y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea con la que cubrimos el fondo de un molde desmoldable, aplanamos con una cuchara para que nos quede bien compacta, la reservamos en la nevera.
Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, le añadimos el foie troceado, lo mezclamos  hasta que esté totalmente fundido, retiramos del fuego.
En un bol batimos los huevos con el queso crema, cuando estén integrados los añadimos a la mezcla de foi y seguimos batiendo hasta obtener una crema lisa y homogénea.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la mezcla de queso y foie, lo introducimos en el horno precalentado a 160º unos 40-45 minutos, lo dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta.
Antes de servir cubrimos toda la superficie con la mermelada de higos.