Pastel de cerezas


Para la masa:
250 g de harina
50 g de almendra molida
150 g de mantequilla fría
100 g de azúcar moreno
1 pizca de sal
1 huevo
Para el relleno:
400 g de cerezas deshuesadas
100 g de azúcar moreno
1 pizca de canela molida
1 pizca de clavo molido

1 huevo para pincelar

Masa:
En un bol mezclamos la harina con la almendra molida, esparcimos por encima la mantequilla en trocitos, añadimos el azúcar, la sal y el huevo, amasamos hasta obtener una masa lisa, formamos una bola que envolvemos en film transparente y los dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos.
Relleno:
Lavamos las cerezas, las secamos con suavidad, les quitamos el rabillo y las deshuesamos.
Las ponemos en una sartén antiadherente  honda con el azúcar la canela y el clavo, calentamos removiendo continuamente hasta que suelten jugo, seguimos removiendo con una cuchara de madera hasta que la mezcla se espese como una mermelada, apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.

Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con mantequilla.
Estiramos 2/3 de la masa en la encimera enharinada hasta obtener un circulo más grande que el molde, la ponemos en el molde levantando los lados para formar un borde. 
Introducimos la masa en el horno unos 15-20 minutos, lo retiramos, distribuimos las cerezas por encima. 
Estiramos el resto de la masa y recortamos unas tiras, las disponemos sobre las cerezas en forma de rejilla. Pincelamos el borde y la rejilla de la masa, volvemos a introducirla en el horno unos 30-35 minutos. 
Dejamos que se enfríe en el molde y luego la sacamos con cuidado.