Bizcocho de queso y arándanos


Bizcocho:
300 g de harina
5 huevos
350 g de leche condensada
250 g de queso mascarpone
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de levadura
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de arándanos frescos
Crema de Mascarpone:
250 g de queso mascarpone
40 g de azúcar
100 ml de nata
2 cucharadas de licor de avellanas
Adorno:
Figura y huevos de chocolate



Bizcocho:
Batimos la mantequilla con la leche condensada y el queso mascarpone hasta que todo quede bien integrado, vamos añadiendo los huevos uno a uno y batiendo, incorporamos la vainilla con la harina tamizada con la levadura, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. 
Por último añadimos los arándanos, removemos y vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado, introducimos el molde en el horno precalentado a 170º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos reposar unos 10 minutos en el molde y desmoldamos, lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Crema Mascarpone:
Batimos el queso con la nata, el azúcar y el licor, cuando tengamos la consistencia deseada cubrimos el bizcocho (ya frio) con la mezcla y adornamos con chocolate.