Tarta de queso con avellanas y frutas del bosque


Masa:
120 g de harina de repostería
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
40 g de azúcar
100 g de avellanas 
Relleno:
300 g de mermelada de frutos rojos
600 g de queso crema
250 g de queso mascarpone
500 ml de nata 35% mg
5 huevos
2 cucharadas de maizena
200 g de azúcar
Cobertura:
250 g de queso mascarpone
100 ml de nata 35% mg
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de licor de avellana
25 g de avellanas
frutos rojos para adornar

Masa:
Trituramos las avellanas en una picadora o procesador de alimentos, reservamos
En un robot o procesador de alimentos, ponemos la harina, la mantequilla, el huevo y el azúcar y mezclamos hasta formar una masa, añadimos las avellanas y seguimos amasando hasta integrarlas, envolvemos la masa en film transparente y la dejamos reposar en la nevera unos 15-20 minutos.
Extendemos la masa con las manos en la base del molde donde haremos la tarta de queso, que ya tendremos previamente engrasado, extendemos la mermelada de frutos rojos sobre la masa y reservamos en la nevera.
Relleno:
En una batidora o procesador de alimentos mezclamos todos los ingredientes del relleno hasta formar una mezcla homogénea, la vertemos con cuidado sobre la mermelada de frutos rojos e introducimos el molde en el horno precalentado a 170º unos 45-50 minutos o hasta que al introducir una brocheta en el centro, salga limpia (aunque el centro se mueva). Dejamos la tarta dentro del horno con la puerta entreabierta hasta que esté templada. Retiramos del horno y la dejamos enfriar completamente, la introducimos en la nevera (mejor de un día para otro).
Antes de servirla, batimos los ingredientes de la cobertura menos los frutos rojos, la extendemos sobre la tarta y adornamos con los frutos rojos.