Quiche de puerro, brécol y coliflor



Para la masa:
150 g de harina
75 g de mantequilla
1 huevo
sal
Para el relleno:
1 puerro
150 g de ramitos de brécol
150 g de ramitos de coliflor
150 ml de nata
60 g de queso emmental rallado
1 diente de ajo
2 huevos
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

Mezclamos la harina con la mantequilla a temperatura ambiente, el huevo y la sal hasta obtener una masa homogénea, la envolvemos en film transparente y la dejamos en la nevera unos 30 minutos.
Batimos los huevos con la nata, el queso y el ajo picado, salpimentamos.
Hervimos los ramilletes de brécol y coliflor en agua con sal unos 4 minutos.
Sofreímos el puerro en aceite a fuego suave hasta que esté blando, retiramos del fuego y reservamos.
Extendemos la masa con un rodillo y forramos con ella un molde de tarta, colocamos las verduras y añadimos la mezcla de huevo. Cocemos en el horno precalentado a 200º unos 30-35 minutos.