Roscón de Reyes con chocolate

 

370 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca de panadería
115 g de azúcar
2 huevos
70 g de mantequilla
100 ml de agua
30 ml de leche
1 cucharada de agua de azahar
100 g de gotas de chocolate negro
100 g de almendras laminadas
fideos de chocolate
sirope de chocolate

                                         

Calentamos la leche con el agua y 15 g de azúcar, cuando esté tibia la ponemos en un bol y agregamos la levadura, removemos hasta diluirla totalmente. Dejamos que fermente la mezcla 30-40 minutos tapada.
Pasado ese tiempo agregamos la harina, el resto del azúcar, un huevo y el agua de azahar, amasamos.
Añadimos la mantequilla y amasamos de nuevo hasta integrarla, añadimos las gotas de chocolate y amasamos otra vez. Formamos una bola y dejamos que repose en el bol tapado con un paño hasta que doble su volumen. Volvemos a amasarla y dejamos reposar otros 15 minutos.
Le damos forma de roscón poniendo un aro de repostería en el centro untado con aceite, para que no se cierre durante el levado. Esperamos a que doble el volumen (unas 2-3 horas)
Precalentamos el horno a 180º, pintamos el roscón con huevo batido y cubrimos con almendras laminadas, horneamos  unos 30 minutos. Dejamos que se enfríe sobre una rejilla y le ponemos por encima sirope y fideos de chocolate.