Quiche de espárragos


1 lámina de masa quebrada
1 manojo de espárragos verdes
2 puerros
4 huevos
200 ml de leche evaporada
200 g de queso parmesano rallado
sal, pimienta
aceite de oliva virgen extra

                                       
Precalentamos el horno a 180º. Untamos una fuente de horno con mantequilla y extendemos la masa, la pinchamos con un tenedor y cubrimos con papel de aluminio, colocamos unos garbanzos para evitar que la masa suba demasiado al hornearla. Horneamos unos 10 minutos. Reservamos.
Limpiamos los espárragos y le quitamos la parte dura, los cortamos por la mitad, troceamos la parte de abajo con los puerros y los pochamos en una sartén con dos cucharadas de aceite, escurrimos bien el aceite y los reservamos. Pasamos también por la sartén los espárragos de la yema hasta que queden al dente, escurrimos y reservamos.
En un cuenco batimos bien los huevos, añadimos la leche evaporada, la mezcla de los puerros, el queso rallado y salpimentamos. Mezclamos todo junto y lo vertemos sobre la masa reservada. Colocamos los espárragos con la yema por encima.
Metemos en el horno unos 10-15 minutos a 200º hasta que cuaje.