Pastel navideño


300 g de harina de repostería
150 g de azúcar integral de caña
180 g de turrón de jijona triturado
200 g de nata
150 g de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura
Cobertura:
250 g de queso mascarpone
40 g de azúcar glas
2 cucharadas de licor de almendra
100 g de nata
50 g de turrón jijona desmenuzado


Batimos los huevos con el azúcar unos minutos hasta que la mezcla blanquee, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo. Vamos incorporando y batiendo el resto de ingredientes, la nata, el turrón triturado y la harina tamizada con la levadura. Cuando tengamos una mezcla homogénea la vertemos en un molde previamente engrasado y lo introducimos en el horno precalentado a 170º unos 40-45 minutos o hasta que al pinchar una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos reposar en el molde unos 10 minutos y después lo desmoldamos. Lo dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
Batimos el queso con el azúcar y la nata, cuando tengamos la textura deseada le añadimos el licor y el turrón desmenuzado, removemos y lo extendemos sobre el bizcocho.