Langostinos al eneldo

Entre la gran variedad de marisco que existe, los langostinos suelen ser una apuesta segura y económica para servir en nuestra mesa, simplemente cocidos están muy buenos pero preparados de esta manera, no te quitará mucho tiempo, los podremos tener preparados de antemano y están deliciosos, tanto si los ponemos de aperitivo o los añadimos a cualquier plato de ensalada o pasta.



1 k de langostinos cocidos
4 ramitas de eneldo fresco
1 limón
100 ml de aceite de oliva virgen extra
sal

                                         
Los langostinos para esta receta los podemos comprar ya cocidos pero si queremos cocerlos en casa podemos hacerlo así:
En una olla grande calentamos agua con sal y unas hojas de laurel, la llevamos a ebullición, añadimos los langostinos, dejamos cocer unos dos o tres minutos y los retiramos con una espumadera, los introducimos en un recipiente que tendremos preparado de antemano con agua, hielo y sal para cortar la cocción, unos cinco minutos y los retiramos con un colador para quitarles toda el agua.
Preparamos el aliño, picamos el eneldo (si no lo encontramos fresco, podemos ponerlo seco ya cortado) batimos con el aceite, el zumo de limón, sal y pimienta.
Pelamos los langostinos, los introducimos en el aliño y los dejamos de un día para otro en la nevera. 
Cuando vayamos a servirlos los sacamos unos minutos antes de la nevera para que no estén tan fríos.