Bizcochitos de limón

 



Bizcocho:
200 g de harina
150 g de azúcar
1 yogur de limón
10 g de levadura
3 huevos
1 limón
100 ml de aceite de oliva suave
Buttercream:
125 g de azúcar glas
100 g de mantequilla
1 cucharadita de esencia de limón

                                          
Rallamos la piel amarilla del limón, reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar unos minutos hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite, la ralladura y el zumo del limón, el yogur y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en los moldes con forma de maceta, previamente engrasados, llenando hasta las 3/4 partes de su capacidad,  introducimos en el horno precalentado a 170º unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, añadimos la esencia de limón y el azúcar, seguimos batiendo hasta que nos quede la consistencia deseada. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y cubrimos las macetas con ella, adornamos con flores de azúcar.