Bizcocho de mandarina
250 g de harina
150 g de azúcar integral de caña
100 ml de aceite de oliva
4 huevos
1 cucharadita se esencia de vainilla
1 yogur
1 sobre de levadura
Cobertura:
150 g de chocolate 85%
30 g de mantequilla
Troceamos la mandarina (sin pelar y bien lavada) la trituramos en una batidora o procesador de alimentos, (en la Thermomix trituramos dos minutos a velocidad 5). Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos el aceite, la vainilla, la mandarina reservada, el yogur y la harina tamizada con la levadura, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcamos la mezcla anterior en un molde previamente engrasado, introducimos en el horno a 170º unos 30-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos reposar unos 10 minutos en el molde y después desmoldamos, lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
Cobertura:
Derretimos la mantequilla y mezclamos con el chocolate troceado hasta que se funda completamente, dejamos templar unos minutos y vertemos la cobertura sobre el bizcocho ya frío.