Bizcocho de Manzana

 



3 manzanas Golden
250 g de harina integral
4 huevos
150 g de azúcar integral de caña
100 ml de aceite
100 ml de leche
1 sobre de levadura
el zumo de un limón
mermelada de albaricoque


Pelamos las manzanas, una la cortamos en laminas y las ponemos con el zumo de limón para que no se oxiden. Reservamos para la decoración. Las otras dos manzanas las rallamos, reservamos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, la leche y las manzanas ralladas, mezclamos bien. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la mezcla en un molde desmoldable, previamente engrasado y colocamos por encima las manzanas laminadas que tenemos reservadas. Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 35-40 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Con un pincel de cocina pintamos toda la superficie del bizcocho con mermelada de albaricoque, podemos calentarla un poco para que sea más fácil.