Bizcocho de Avena, Plátano y nueces




220 g de harina de avena integral
3 plátanos maduros
100 g de azúcar integral de caña
85 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
60 g de leche
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
100 g de nueces troceadas


Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla, añadimos la leche y los plátanos machacados, seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la sal y el bicarbonato, seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. Por último incorporamos las nueces y removemos.
Vertemos la mezcla anterior en un molde de plumcake previamente untado con mantequilla y horneamos 170º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.


Con Thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix, la mantequilla, el azúcar y los huevos, programamos 30 seg/vel 3.
Añadimos la leche y los plátanos, programamos 15 seg/vel 4.
Incorporamos la harina, el bicarbonato, la sal y las nueces, programamos 10 seg/vel 3.
Vertemos la mezcla en un molde de plumcake previamente untado con mantequilla. Horneamos a 170º unos 40-45 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia.