Tarta de frambuesa y avellana



Para el Bizcocho:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar integral de caña
6 huevos
250 g de harina especial bizcochos
100 g de avellanas molidas
160 g de nata
300 g de frambuesas frescas o congeladas
Para la Crema de Mascarpone:
250 g de queso mascarpone
40 g de azúcar glas
2 cucharadas de licor frangelico
120 g de nata
75 g de avelanas tostadas picaditas



Bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar unos minutos hasta que la mezcla blanquee, añadimos la mantequilla y seguimos batiendo, parecerá que se corta la masa, pero se arreglará más adelante.
Incorporamos la harina, las avellanas y la nata, seguimos batiendo hasta que obtener una mezcla homogénea. Añadimos las frambuesas y mezclamos con una cuchara de madera.
Ponemos la masa en un molde redondo previamente engrasado y forrado con papel de hornear.
Introducimos el molde en el horno precalentado a 180 y horneamos unos 60-80 minutos o hasta que al introducir una brocheta, ésta salga limpia. Lo dejamos reposar unos 10 minutos en el molde y después lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


Crema Mascarpone:
Mezclamos el queso mascarpone con el azúcar glas, el licor frangelico y la nata hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos las avellanas y removemos. 

Ponemos el bizcocho sobre una bandeja de servir y con una espátula extendemos la crema de mascarpone por toda la superficie.